Меню |
Имбирное печенье.Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Время приготовления: 20 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_имбиря Вам потребуется: Мука - 2 1/4 стакана Сода - 2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Молотый имбирь - 1 чайная ложка Сливочное масло - 1 1/2 пачки Коричневый сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Патока - 1/4 стакана Сахар-песок - 1/2 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Просейте муку, соду, корицу и имбирь. 2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. 3. На среднем скорости миксера перемешивайте тесто. Вбейте яйцо и влейте патоку. 4. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте после каждого добавления. Перемешайте до однородной массы. 5. Перемешайте до однородной массы. 6. Слепите достаточно большие шарики из теста. 7. Обваляйте шарики в сахаре. 8. Выложите на предварительно застеленную бумагой поверхность для выпекания. Смоченными пальцами нажмите легонько на шарик. 9. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте и остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Шахматное печенье.Для того, чтобы приготовить это печенье, не обязательно уметь играть в шахматы, достаточно просто любить готовить и поражать друзей и знакомых оригинальным исполнением. Шахматное печенье - один из наиболее ярких и удачных примеров того, как легко украсить праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить это эффектное печенье! Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение Порций: 10-15 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов Вам потребуется: Для шахматного печенья: Мука - 280 г (+ еще немного) Пекарский порошок - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло - 225 г (размягченное) Сахар (или пудра) ~ 180-190 г Яйца - 1 шт Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г) Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (можно просто заменить часть сахара на ванильную сахарную пудру) Как готовить: Духовку - где-то на 180-200 градусов. 1. Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок. 2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить. 3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше). 4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится. Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки. Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста. 5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см. 6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским (например, маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник. 7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. 8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь. 9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок. Светлый брусок охлаждался всего минут 15. Это мало, и рисунок немного "поплыл". 10. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально - до легкого румянца. 11. Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое. Автор рецепта - tofogo Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |