Меню




Имбирное печенье.



Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_имбиря

Вам потребуется:

Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 1/2 пачки
Коричневый сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Патока - 1/4 стакана
Сахар-песок - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Просейте муку, соду, корицу и имбирь.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.

3. На среднем скорости миксера перемешивайте тесто. Вбейте яйцо и влейте патоку.

4. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте после каждого добавления. Перемешайте до однородной массы.

5. Перемешайте до однородной массы.

6. Слепите достаточно большие шарики из теста.

7. Обваляйте шарики в сахаре.

8. Выложите на предварительно застеленную бумагой поверхность для выпекания. Смоченными пальцами нажмите легонько на шарик.

9. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте и остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.



Шахматное печенье.



Для того, чтобы приготовить это печенье, не обязательно уметь играть в шахматы, достаточно просто любить готовить и поражать друзей и знакомых оригинальным исполнением. Шахматное печенье - один из наиболее ярких и удачных примеров того, как легко украсить праздничный стол. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и попробуйте приготовить это эффектное печенье!

Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение
Порций: 10-15
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

Для шахматного печенья:
Мука - 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Масло - 225 г (размягченное)
Сахар (или пудра) ~ 180-190 г
Яйца - 1 шт
Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (можно просто заменить часть сахара на ванильную сахарную пудру)

Как готовить:

Духовку - где-то на 180-200 градусов.
1. Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.

3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать. Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше).

4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.

5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.

6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским (например, маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.

7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь.

9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Светлый брусок охлаждался всего минут 15. Это мало, и рисунок немного "поплыл".

10. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально - до легкого румянца.

11. Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое.

Автор рецепта - tofogo

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.
Шахматное печенье.