Меню |
Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем.Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля Вам потребуется: Хлопья миндаля – 200 г Фундук – 100 г Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 г Сахар – 100 г Сливки для взбивания – 150 мл Сливочное масло – 40 г Жидкий мед – 1 столовая ложка Ваниль Как готовить: 1. Обжарьте орехи, затем нарубите их мелко. В маленькой кастрюльке нагрейте сливочное масло с сахаром до полного их растворения, добавьте сливки, мед и ваниль. Оставьте вариться на маленьком огне на пару минут. Выложите орехи и перемешайте всю массу до однородности. Готовьте еще пару минут до загустения. 2. Духовку нагрейте до 180°C. Выложите на застеленный противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы (не делайте их слишком тонкими). Выпекайте 5-8 минут. Печенье должно застыль пока будет остывать. 3. После того как печенье остыло окуните каждое в растопленный шоколад (200 г) и выложите на противень, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_698 Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_меда Вам потребуется: 75 мл меда 70 мл оливкового масла 70 мл воды 125 г сахара 250 г муки 1 стакан мелко порубленных грецких орехов 2 чайных ложки корицы Как готовить: 1. В средней кастрюле нагрейте мед, сахар, воду и оливковое масло. Готовьте до полного растворения сахара. 2. В большой миске смешайте муку с орехами и корицей. 3. Добавьте горячую медовую смесь и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. Раскатайте тесто, слепите небольшое печенье, на каждое сверху выложите грецкий орех. 5. Сверху смажьте сгущенным молоком и отправьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд То самое печенье из Starbucks.Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 120 гр. размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы ванилин или ванильный сахар 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие) 50 гр. белого шоколада 2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм) 1 стакан муки Как готовить: 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. 2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. 3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. 4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. 5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). 6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. 7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Шоколадное печенье с имбирем.Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря. Время приготовления: 25 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: Мука - 1,5 стакана Имбирь - 1,5 чайной ложки Корицы - 1 чайной ложки Гвоздика - 1/4 чайной ложки Какао - порошок - 1 столовая ложка Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1/2 стакана Патока - 1/2 стакана Сода - 1 чайная ложка Кипяток - 1,5 чайной ложки Горький шоколад - 200 г Сахар-песок Как готовить: 1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку. 2. Растворите в кипятке соду. 3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. 4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов. 5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |