Меню




Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

Хлопья миндаля – 200 г
Фундук – 100 г
Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 150 мл
Сливочное масло – 40 г
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Ваниль

Как готовить:

1. Обжарьте орехи, затем нарубите их мелко. В маленькой кастрюльке нагрейте сливочное масло с сахаром до полного их растворения, добавьте сливки, мед и ваниль. Оставьте вариться на маленьком огне на пару минут. Выложите орехи и перемешайте всю массу до однородности. Готовьте еще пару минут до загустения.

2. Духовку нагрейте до 180°C. Выложите на застеленный противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы (не делайте их слишком тонкими). Выпекайте 5-8 минут. Печенье должно застыль пока будет остывать.

3. После того как печенье остыло окуните каждое в растопленный шоколад (200 г) и выложите на противень, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем.
Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_698
Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем.
Приятного аппетита!



Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_меда

Вам потребуется:

75 мл меда
70 мл оливкового масла
70 мл воды
125 г сахара
250 г муки
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
2 чайных ложки корицы

Как готовить:

1. В средней кастрюле нагрейте мед, сахар, воду и оливковое масло. Готовьте до полного растворения сахара.

2. В большой миске смешайте муку с орехами и корицей.

3. Добавьте горячую медовую смесь и хорошо перемешайте до
однородной массы.

4. Раскатайте тесто, слепите небольшое печенье, на каждое сверху выложите грецкий орех.

5. Сверху смажьте сгущенным молоком и отправьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.
Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.
Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.
Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.
Португальское печенье "Броа" с грецким орехом и медом.



То самое печенье из Starbucks.



Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
То самое печенье из Starbucks.



Шоколадное печенье с имбирем.



Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря.

Время приготовления: 25 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука - 1,5 стакана
Имбирь - 1,5 чайной ложки
Корицы - 1 чайной ложки
Гвоздика - 1/4 чайной ложки
Какао - порошок - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Патока - 1/2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Кипяток - 1,5 чайной ложки
Горький шоколад - 200 г
Сахар-песок

Как готовить:

1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку.

2. Растворите в кипятке соду.

3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов.

5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Шоколадное печенье с имбирем.
Шоколадное печенье с имбирем.
Шоколадное печенье с имбирем.
Шоколадное печенье с имбирем.
Шоколадное печенье с имбирем.
Шоколадное печенье с имбирем.