Меню




Итальянское сахарное печенье "Torcetti"


Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 270 г.
Пиво светлое - 60 мл.
Коричневый сахар - для посыпки поверхности печенья.
Способ приготовления

Этап 1 Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Этап 2 Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
Этап 3 Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре.
Этап 4 Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
Этап 5 Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Американское печенье


Ингредиенты

Горький шоколад – 300 г.
Молочного шоколад – 100 г.
Коричневый сахар – 100 г.
Сливочное масло (мягкое) – 85 г.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 ч.л.
Блинная мука – 100 г.
Соленый поджаренный арахис – 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
Этап 2 Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Этап 3 Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим.
Приятного аппетита!



Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.



Печенье детское



Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 75г сахарной пудры
- 1 желток
- щепотка соли
- 225г муки
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить тесто. Нельзя добавлять молоко или воду в тесто ни в коем случае воду или молоко, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. После того как тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на один час в холодильник. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье с помощью разных формочек. Противень застелите пекарской бумагой, смазывать не нужно. Выложите печенье на противень и поставьте на десять минут в заранее разогретую до двух сот градусов духовку. Экспериментируйте, попробуйте кроме какао в печенье добавить ваниль, корицу, и т.д. Приятного аппетита!



Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



Печенье "Персики"


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Масло сливочное - 150 г.
Морковь и свекла для сока
Орехи грецкие - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Масло, сахар, яйца, сода гашенная, сметана - все смешать, добавить муку и замесить крутое тесто.
Этап 2 Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и острым ножом разрезать пополам, перенести их на противень и выпекать 180 градусах, но они не должны стать сухими, 10-15 минут.
Этап 3 Готовые половинки выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом.
Этап 4 Крем: Взбить сгущенку с маслом.
Этап 5 Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок (или в смородиновый) другой - в морковный и обвалять их в сахарном песке. Чем мельче песок, тем лучше они выглядят!
Приятного аппетита!



Печенье - Маамуль с черносливом


Ингредиенты

Мука - 250 г.
Манная крупа - 500 г.
Масло сливочное - 120 г.
Масло растительное - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
Вода - 200 мл.
Чернослив без косточек - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Этап 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
Этап 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
Этап 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
Этап 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
Этап 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
Этап 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Этап 8 Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Печенье песочное "Наследство"


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 0.5 ст.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст.
Сода - 0.5 ч. л.
Для украшения:
Орехи - 1 стакан.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать яйца с сахаром.
Этап 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить 3 стакана муки. Остальную муку добавлять по чуть-чуть. Замесить тесто, но не очень крутое. Положить его в холодильник на 30 минут.
Этап 3 Затем раскатать корж толщиной в 0.5 см. и вырезать кружочки или любые фигурки.
Этап 4 Печенье с одной стороны обмакнуть вначале в яйцо, затем в сахар и рубленые орехи. Выложить песочное печенье на противень.
Этап 5 Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!