Меню |
Итальянское сахарное печенье "Torcetti"Ингредиенты Масло сливочное (или маргарин) - 125 г. Сахар - 3 ст.л. Мука - 270 г. Пиво светлое - 60 мл. Коричневый сахар - для посыпки поверхности печенья. Способ приготовления Этап 1 Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. Этап 2 Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды. Этап 3 Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре. Этап 4 Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку. Этап 5 Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Американское печеньеИнгредиенты Горький шоколад – 300 г. Молочного шоколад – 100 г. Коричневый сахар – 100 г. Сливочное масло (мягкое) – 85 г. Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1 ч.л. Блинная мука – 100 г. Соленый поджаренный арахис – 100 г. Способ приготовления Этап 1 Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Этап 2 Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти. Этап 3 Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим. Приятного аппетита! Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Печенье детскоеИнгредиенты: - 150г сливочного масла - 75г сахарной пудры - 1 желток - щепотка соли - 225г муки - 1 ст. л. какао Приготовление: Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить тесто. Нельзя добавлять молоко или воду в тесто ни в коем случае воду или молоко, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. После того как тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на один час в холодильник. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье с помощью разных формочек. Противень застелите пекарской бумагой, смазывать не нужно. Выложите печенье на противень и поставьте на десять минут в заранее разогретую до двух сот градусов духовку. Экспериментируйте, попробуйте кроме какао в печенье добавить ваниль, корицу, и т.д. Приятного аппетита! Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Печенье "Персики"Ингредиенты Масло сливочное - 100 г. Сахар - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Крем: Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 150 г. Морковь и свекла для сока Орехи грецкие - 50 г. Способ приготовления Этап 1 Масло, сахар, яйца, сода гашенная, сметана - все смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Этап 2 Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и острым ножом разрезать пополам, перенести их на противень и выпекать 180 градусах, но они не должны стать сухими, 10-15 минут. Этап 3 Готовые половинки выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Этап 4 Крем: Взбить сгущенку с маслом. Этап 5 Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок (или в смородиновый) другой - в морковный и обвалять их в сахарном песке. Чем мельче песок, тем лучше они выглядят! Приятного аппетита! Печенье - Маамуль с черносливомИнгредиенты Мука - 250 г. Манная крупа - 500 г. Масло сливочное - 120 г. Масло растительное - 100 мл. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка. Вода - 200 мл. Чернослив без косточек - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Этап 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час. Этап 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар. Этап 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким. Этап 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик. Этап 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры. Этап 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Этап 8 Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Печенье песочное "Наследство"Ингредиенты Масло сливочное - 200 г. Сметана - 200 г. Сахар - 0.5 ст. Яйца - 1 шт. Мука - 4 ст. Сода - 0.5 ч. л. Для украшения: Орехи - 1 стакан. Сахар - 100 г. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Этап 1 Смешать яйца с сахаром. Этап 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить 3 стакана муки. Остальную муку добавлять по чуть-чуть. Замесить тесто, но не очень крутое. Положить его в холодильник на 30 минут. Этап 3 Затем раскатать корж толщиной в 0.5 см. и вырезать кружочки или любые фигурки. Этап 4 Печенье с одной стороны обмакнуть вначале в яйцо, затем в сахар и рубленые орехи. Выложить песочное печенье на противень. Этап 5 Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |