Меню




Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies).



Печенье Судьбы расскажет Вам о многом!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Сливочное масло 3 ст.л.
Белки яичные 2 шт
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Подготовка: печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.
Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими-нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.

2. Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.

3. Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.

4. Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.

5. Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

6. Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть пополам.

Чтобы печенье не раскрылось обратно - можно поставить его на полминуты в маленькую рюмку. Таким образом Вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies).



American cookies (Американское печенье).



Это американское печенье очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах. Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: около 12 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
1/2 ч.л соды (разрыхлителя)

начинка по вкусу (кусочки шоколада или m&ms)

Как готовить:

1. Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)

2. Добавить яйцо и хорошо взбить.

3. Затем муку с содой и начинку.

4. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу. Выпекать минут 20 при 180 градусах.
Придавать форму печенью совсем не обязательно, они сами приплюснуться при выпекание.
Если добавить поменьше муки, то они получаются более тонкими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).
American cookies (Американское печенье).



Бисквитное печенье Савоярди.



Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Как готовить:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.
Бисквитное печенье Савоярди.