Меню




Классическое американское печенье по рецепту Лены Лоусон, хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Ну очень вкусно, а готовится настолько быстро и легко - сказка)



Приготовить такое печенье легче легкого, а результат вас порадует, обещаю - проверено!) моему маленькому сынишке печенье пришлось очень по вкусу)
Лена, спасибо тебе за рецепты, постоянно радующие мою семью)

225 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
165 г коричневого сахара (с патокой)
1 ч.л. ванильного экстрата
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
290 гр муки
2 стакана ( по 240 мл) шоколадных чипсов (или молочного шоколада)

Духовку разогреть до 190 гр.
Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстрат. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Я все проделала блендером.
На сухой противень (я все же положила бумагу для выпечки) выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает.
Из данной нормы продуктов получается ОЧЕНЬ много печенья, примерно 50 штук.
Рецепт из книги Hershey's, у Лены на страничке подробное описание - очень интересно и предложено несколько вариантов наполнителя для печенья.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова http://vk.com/id118636857
Классическое американское печенье по рецепту Лены Лоусон, хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Ну очень вкусно, а готовится настолько быстро и легко - сказка)



Печенье "Нежные чувства"


Ингредиенты:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки

Способ приготовления:

Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Постепенно добавить муку с крахмалом,замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.Раскатать толщиной около5 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Печенье "Нежные чувства"



Овсяное печенье с орехами[id122739444|]


Слив масло 70 гр
сахар 150 гр
мука 120 гр
овсяные хлопья №2 или №3 120 гр
1 яйцо
корица по вкусу
сода гашеная 0,5 ч л
орехи 100гр
Взбить размягченное масло с сахаром, корицей, добавить яйцо, взбить, добавить муку с содой, перемешать, затем хлопья и орехи. Тщательно перемешать. Выложить на пергамент небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Печь примерно 15-20 мин при средней температуре. Слегка остудить, убрать в банку или пакетик.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Овсяное печенье с орехами[id122739444|]



Творожное печенье



Ингредиенты:

Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 40 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин)
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропущенное через кондитерский шприц.
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье



ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТИРАМИСУ:



3 крупных яйца
150г сахара
150г муки (примерно)
50г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным,не очень густым, но и не сильно льющимся, чтобы не растекалосьпо противеню.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу.Уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 минут 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 15-17 шт. длиной 12-14см.
Из нескольких рецептов приготовления "Тирамису" я остановила свой выбор на этом. Десерт получается более насыщенным по вкусу. Лучше держит форму. Отсутствует отдаленный привкус белков. К тому же, желтки подвергаются хотя бы и не большой, но все же тепловой обработке.

Ингредиенты на форму 20*20 см:

Кофе молотый - 50 г (или растворимый 4ч.л.)
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г

В идеале, заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его.(Я добавляю на 350 мл воды 4ч.л. растворимого кофе "Nescafe Cappucino").
В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "Маскарпоне" и добавьте к нему желтки.(НЕ используйте миксер).
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.(сахарную пудру добавляйте в конце взбивания).

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте в холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте "Тирамису" в холодильник на 4-5 часов или лучше на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТИРАМИСУ: