Меню |
Классическое американское печенье по рецепту Лены Лоусон, хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Ну очень вкусно, а готовится настолько быстро и легко - сказка)Приготовить такое печенье легче легкого, а результат вас порадует, обещаю - проверено!) моему маленькому сынишке печенье пришлось очень по вкусу) Лена, спасибо тебе за рецепты, постоянно радующие мою семью) 225 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 165 г коричневого сахара (с патокой) 1 ч.л. ванильного экстрата 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 яйца 290 гр муки 2 стакана ( по 240 мл) шоколадных чипсов (или молочного шоколада) Духовку разогреть до 190 гр. Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстрат. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Я все проделала блендером. На сухой противень (я все же положила бумагу для выпечки) выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает. Из данной нормы продуктов получается ОЧЕНЬ много печенья, примерно 50 штук. Рецепт из книги Hershey's, у Лены на страничке подробное описание - очень интересно и предложено несколько вариантов наполнителя для печенья. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова http://vk.com/id118636857 Печенье "Нежные чувства"Ингредиенты: 200 г сгущеного молока 125 г размягченного сливочного масла 1 желток 2 ст.л. сахарной пудры 150 г крахмала 200 г муки Способ приготовления: Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру. Постепенно добавить муку с крахмалом,замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.Раскатать толщиной около5 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек. Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Овсяное печенье с орехами[id122739444|]Слив масло 70 гр сахар 150 гр мука 120 гр овсяные хлопья №2 или №3 120 гр 1 яйцо корица по вкусу сода гашеная 0,5 ч л орехи 100гр Взбить размягченное масло с сахаром, корицей, добавить яйцо, взбить, добавить муку с содой, перемешать, затем хлопья и орехи. Тщательно перемешать. Выложить на пергамент небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Печь примерно 15-20 мин при средней температуре. Слегка остудить, убрать в банку или пакетик. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Творожное печеньеИнгредиенты: Творог – 400 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Мука – 40 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Малина - 200 г Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин) На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропущенное через кондитерский шприц. Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТИРАМИСУ:3 крупных яйца 150г сахара 150г муки (примерно) 50г сахарной пудры Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным,не очень густым, но и не сильно льющимся, чтобы не растекалосьпо противеню. Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу.Уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 минут 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 15-17 шт. длиной 12-14см. Из нескольких рецептов приготовления "Тирамису" я остановила свой выбор на этом. Десерт получается более насыщенным по вкусу. Лучше держит форму. Отсутствует отдаленный привкус белков. К тому же, желтки подвергаются хотя бы и не большой, но все же тепловой обработке. Ингредиенты на форму 20*20 см: Кофе молотый - 50 г (или растворимый 4ч.л.) Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 г Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 г Бисквитное печенье - 200 г Какао-порошок - 30 г В идеале, заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его.(Я добавляю на 350 мл воды 4ч.л. растворимого кофе "Nescafe Cappucino"). В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Разомните сливочный сыр "Маскарпоне" и добавьте к нему желтки.(НЕ используйте миксер). Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.(сахарную пудру добавляйте в конце взбивания). Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте "Тирамису" в холодильник на 4-5 часов или лучше на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева |