Меню |
Кокосовое печенье!Ингредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. ПЕЧЕНЬЕ "КОМФОРТ"...просто и вкусно:) Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами! Вам потребуется: -►Мука - 1,5 стакана -►Какао - 1/2 стакана -►Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки -►Соль - 1/2 чайной ложки -►Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана -►Сахар - 1,5 стакана -►Арахисовое масло - 1/2 стакана -►Яйца - 2 шт -►Ванильный сахар - 1 чайная ложка -►Шоколадные конфеты - 350 г -►Нарезанные орехи - 100 г Как готовить: 1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло 2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк 3. Добавьте шоколадных конфет 4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье 5. Разогрейте духовку до 180 градусов 6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут Блюдо готово. Приятного аппетита! Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печеньеИнгредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►Сахар 0,5 ст -►Сметана 0,5 ст -►Мед 0,5 ст -►мука 1 ст -►Овсяных хлопьев 1 ст -►Масло сливочное 100 гр -►Сода пищевая 0,5 ч.л -►Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Приятного аппетита:) Бисквитное печенье для малышейИнгредиенты: 150 гр муки 50 гр сливочного масла 60 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя соль Приготовление: Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут. Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минутМногие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Ингредиенты: - мука - 120 гр, - яйца - 2 шт, - сахар - 80 гр, - сливочное масло - 90 гр, - лимонный сок - 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить венчиком 3. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку 4. Добавить муку. Добавить лимонный сок 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. Выложить в формы 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). Классическое печенье "Мадлен" готово 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. "Печенье Розы"Ингредиенты: - соломка сладкая (длинная) - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 4 яйца Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно. КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ...просто и вкусно:) Ингредиенты: для теста. -►400г муки -►150г воды -►1/2 ч.л. соли -►300г сл масла -►1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. -►200г арахиса -►2ст.л крахмала -►100г сахара -►100г сл масла -►100г сметаны Приготовление: 1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2. Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. 10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки Приятного аппетита:) |