Меню




Кокосовое печенье!



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Кокосовое печенье!



ПЕЧЕНЬЕ "КОМФОРТ"


...просто и вкусно:)

Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Вам потребуется:

-►Мука - 1,5 стакана
-►Какао - 1/2 стакана
-►Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
-►Соль - 1/2 чайной ложки
-►Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
-►Сахар - 1,5 стакана
-►Арахисовое масло - 1/2 стакана
-►Яйца - 2 шт
-►Ванильный сахар - 1 чайная ложка
-►Шоколадные конфеты - 350 г
-►Нарезанные орехи - 100 г

Как готовить:

1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк
3. Добавьте шоколадных конфет
4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье
5. Разогрейте духовку до 180 градусов
6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут
Блюдо готово.

Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "КОМФОРТ"
ПЕЧЕНЬЕ "КОМФОРТ"



Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье



Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье



ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►Сахар 0,5 ст
-►Сметана 0,5 ст
-►Мед 0,5 ст
-►мука 1 ст
-►Овсяных хлопьев 1 ст
-►Масло сливочное 100 гр
-►Сода пищевая 0,5 ч.л
-►Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Ложите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Приятного аппетита:)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Бисквитное печенье для малышей



Ингредиенты:

150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей



Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут



Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Ингредиенты:

- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут



"Печенье Розы"



Ингредиенты:

- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
"Печенье Розы"



КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

для теста.
-►400г муки
-►150г воды
-►1/2 ч.л. соли
-►300г сл масла
-►1 пачка разрыхлителя теста.

для начинки.
-►200г арахиса
-►2ст.л крахмала
-►100г сахара
-►100г сл масла
-►100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2. Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж.
10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки

Приятного аппетита:)
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ