Меню |
Кокосовое печенье10 порций Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Белок яичный - 4 штуки Винный камень (крем тартар) - 1/4 чайные ложки Пудра сахарная - 250 г Сок лимонный - 1 чайная ложка Эссенция ванильная - 1 чайная ложка Порошок кокосовый - 250 г Кокосовая стружка - по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями. Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте. Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут. Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенныммолоком без выпечки Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): ● 250 г бисквитного печенья ● 200 г горького шоколада ● 100 г сливочного масла ● 1/2 ст вареной сгущёнки ● 1/2 ст сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: ● 2 уп сливок 38%(500 мл) ● 1 пачка ванильного пудинга(80 г) ● 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: ● 150 г горького шоколада ● 150 мл сливок 38% ● 50 г сливочного масла Для украшения: ● вареная сгущёнка Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. Печенье с шоколадными каплямиИнгредиенты 125 гр. масла 125 гр. муки 100 гр. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя -1 пакетик с шоколадными каплями (можно взять шоколад, только мелко поломать) Способ приготовления Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо. К масляной смеси добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Сформировать печенье размером около 4 см и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.С. Приятного аппетита Печенье с M&M's1/2 чашки сливочного масла, размягченного 3/4 чашки белого сахара 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 2 1/4 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли M&M's (меллерс, ириски, шоколадные чипсы...) В большой миске смешать белый и коричневый сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить яйца и ваниль. В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси. Добавить большую часть M&M's или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M's. Выпекать 8-10 минут при 180 градусов. Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!Приятного аппетита! 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Не самый аппетитный вариант, но что то необычное... Приятного аппетита! =) Орехово-банановое печенье с шоколадомИнгредиенты: муки — 1 Чашка муки из цельного зерна — 1/2 Чашка крупной соли — 1 Чайная ложка разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка размягченного несоленого сливочного масла — 3/4 Чашка сахарного песка — 1/2 Стакан светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка большое яйцо — 1 Штук экстракта ванили — 11/2 Чайная ложка пюре спелого банана — 1/2 Стакан геркулесовых хлопьев — 1 Чашка шоколада, крупно нарезанного на куски — 230 Грамм крупно нарезанных грецких орехов — 1/2 Чашка Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре. 2.Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами. 3.Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут. Дать остыть 5 минут. Приятного аппетита! Печенье "Фитнес"300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л. сливочного масла Что делать: Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;) Печенье с яблоками.Ингредиенты: Сахар - 100 г. Мед - 1 ч.л. Масло сливочное - 120 г. Яйца - 1 шт. Мука - 1,5 стакана. Сода - 0,5 ч.л. Яблоки - 2 шт. Мускатный орех - на кончике ножа. Корица - по вкусу и желанию. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Сахар растереть с маслом, взбить с яйцом. Шаг 2. Просеять муку, соль, соду, перемешать венчиком. Шаг 3. Яблоки натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Шаг 4. Смешать мучную и яичную смеси (быстро), добавить яблоки, мускатный орех и корицу, перемешать (быстро). Шаг 5. Столовой ложкой выложить на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и припорошенный мукой. Шаг 6. Выпекать при t 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита! |