Меню




Кокосовое печенье



10 порций
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Белок яичный - 4 штуки
Винный камень (крем тартар) - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка
Порошок кокосовый - 250 г
Кокосовая стружка - по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой.



Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным


молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным



Печенье с шоколадными каплями



Ингредиенты
125 гр. масла
125 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
-1 пакетик с шоколадными каплями (можно взять шоколад, только мелко поломать)

Способ приготовления
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо. К масляной смеси добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Сформировать печенье размером около 4 см и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.С.

Приятного аппетита
Печенье с шоколадными каплями



Печенье с M&M's



1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
M&M's (меллерс, ириски, шоколадные чипсы...)

В большой миске смешать белый и коричневый сахар.
Добавить масло, перемешать.
Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.
Добавить большую часть M&M's или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M's.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
Печенье с M&M's



Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!


Приятного аппетита!

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Не самый аппетитный вариант, но что то необычное...
Приятного аппетита! =)



Орехово-банановое печенье с шоколадом



Ингредиенты:
муки — 1 Чашка
муки из цельного зерна — 1/2 Чашка
крупной соли — 1 Чайная ложка
разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка
размягченного несоленого сливочного масла — 3/4 Чашка
сахарного песка — 1/2 Стакан
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
большое яйцо — 1 Штук
экстракта ванили — 11/2 Чайная ложка
пюре спелого банана — 1/2 Стакан
геркулесовых хлопьев — 1 Чашка
шоколада, крупно нарезанного на куски — 230 Грамм
крупно нарезанных грецких орехов — 1/2 Чашка

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
2.Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
3.Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.

Приятного аппетита!



Печенье "Фитнес"



300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
300 мл. кефира
горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
3 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
ванилин
0.5 ч.л. сливочного масла

Что делать:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут.
Дать остыть ;)



Печенье с яблоками.



Ингредиенты:

Сахар - 100 г.
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Мускатный орех - на кончике ножа.
Корица - по вкусу и желанию.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сахар растереть с маслом, взбить с яйцом.
Шаг 2. Просеять муку, соль, соду, перемешать венчиком.
Шаг 3. Яблоки натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. Смешать мучную и яичную смеси (быстро), добавить яблоки, мускатный орех и корицу, перемешать (быстро).
Шаг 5. Столовой ложкой выложить на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Шаг 6. Выпекать при t 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Печенье с яблоками.