Меню




Кокосовое печенье.



Очень легкое в приготовлении, на основе взбитых белков, оно подарит истинное наслаждение любителям кокоса.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 20-24 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_кокоса

Вам потребуется:

1 и 1/3 чашки кокосовых сладких хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить)
1/3 чашки сахара
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 яичных белка (сырых)
Сливочное или растительное масло для смазывания противня

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 160-170 C (325 F).

2. Противень смазать сливочным или растительным маслом.

3. В миске смешать кокосовую стружку, сахар, соль, муку и ванильный экстракт.

4. Добавить яичные белки. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.

5. На противень при помощи ложки для печенья (можно использовать одну или две десертные, чайные ложки) выкладывать кружочки кокосового теста.
Выпекать 18-20 минут.

6. Охладить на решетке.

Совет: Печенья довольно быстро могут подгореть, поэтому в конце выпечки следует следить за ними.
Желтки можно использовать для приготовления песочного теста.
Желтки можно смешать с ложечкой воды, разлить в форму для льда и заморозить. Замороженные кубики переложить в пакет для заморозки или контейнер и хранить в морозилке. Под рукой всегда яичная смесь (льезон) для смазывания пирогов и проч.
Примечание: 1 чашка = 240 мл

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кокосовое печенье.



Печенье из крендельков с орехами.



Всего 5 минут в духовке и 7 минут в морозилке – оригинальный десерт к вечернему чаю готов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: около 40 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

300 г крендельков в форме решеток
500 г мелких шоколадных конфет
250 г орехов пекан или грецких орехов

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментом или специальной подстилкой. Разложите около 40 крендельков на листе.

2. На каждый кренделек сверху положите по 1 шоколадной конфете.

3. Поставьте в духовку на 4-5 минут (не больше), следите, чтобы конфеты не потекли. Когда Вы вынете лист из духовки, конфеты не должны изменить форму.

4. Положите на каждую конфету сверху по ореху и прижмите.

5. Поставьте лист с печеньем на 5-7 минут в морозилку. Затем выньте, переложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье из крендельков с орехами.
Печенье из крендельков с орехами.
Печенье из крендельков с орехами.
Печенье из крендельков с орехами.



Шоколадное печенье с кофе и корицей.



Всем кто любит кофейный вкус и корицу советую приготовить безумно вкусное печенье!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада #из_кофе

Вам потребуется:

мягкое сливочное масло 100г
шоколад 150г (темный или молочный это от ваших предпочтений)
растворимый кофе 1,5 ст.л
щепотка соли
сахар 1,5 ст
корица 1 ст.л
мука 2.5 ст
разрыхлитель 2 ч.л
2 яйца
сахарная пудра

Как готовить:

1. Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем.

2. Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты.

3. Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто.

4. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник как минимум на 2 часа. лучше на ночь!!

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики,сжимаем их и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим)

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадное печенье с кофе и корицей.
Шоколадное печенье с кофе и корицей.
Шоколадное печенье с кофе и корицей.



Печенье с красной смородиной.



Мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_ягод

Вам потребуется:

маргарин 200г
сахар 200г
яйцо 2шт
сметана 4 ст.л.
соль щепотка
красная смородина стакан
лимонная цедра 3 ч.л.

Как готовить:

1. маргарин комнатной температуры взбить с сахаром.

2. добавить яйца,цедру,сметану продолжая взбивать.

3. всыпать муку с солью,затем смородину.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывать тесто на противень. Оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье немного растечется при выпечке.

5. Выпекать около 15-20 минут или до легкого золотистого оттенка. Дать полностью остыть на противне.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.
Печенье с красной смородиной.