Меню




Кунжутное печенье



Совсем недавно не могла даже найти кунжута в пакетиках, а тут - бац, и на глаза попадается кунжут развесной. Вот и набрала себе, сыплю во все, что только можно (блюда), а вот такое печенье делаю впервые.

Потребуется: 6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 яйца
8 ст.л. семян кунжута
четверть ч.л. соли
50-70 гр. сливочного масла
треть ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. майонеза

Смешать кунжут, соль, сахар и муку, вбить туда яйца, майонез и соду, гашеную уксусом. Влить растопленное сливочное масло,все перемешать и выкладывать чайной ложечкой тесто на противень. Я выкладывала тесто на внушительное расстояние друг от друга, чтобы не растеклось.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке несколько минут.
Печенье получилось очень вкусное и ароматное!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Кудинова
Кунжутное печенье



Сахарное печенье



Ингредиенты:
- 460 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 220 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 2 яичных белка
- сок 2х лимонов
- 330 г сахарной пудры

Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль. Затем тесто ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175 С на 10 минут.

Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой. Затем покрываем топингом.
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Сахарное печенье



Печенье детское



В этом рецепте мало масла, нет сахара, зато есть мед и тыква, конечно после термообработки мед потеряет все свои полезные свойства, но в отличии от сахара,он оставит медовый аромат и не принесет вреда.

Мука пшеничная 3,5 стакана
Мед 1 стакан
Тыква около 150гр
Масло сливочное 50г
Яйца 2шт.
Сода ½ ч.л.
Корица,имбирь и др. по желанию

Приготовление:
Яйца смешать с медом, сахаром, добавить масло, соду (я НЕ гасила), специи и поставить все на водяную баню (пар) минут на 20 периодически помешивая. Как сделать водяную баню: берем 2 кастрюли разного размера, в ту что побольше наливаем на треть воды, ставим на огонь, в эту кастрюлю ставим вторую поменьше с продуктами, таким образом, наша вторая кастрюля с продуктами будет находиться и нагреваться над паром.
Через 20 минут все снимаем и немного остужаем. Из тыквы при помощи блендера делаем пюре. В теплое тесто добавляем тыквенное пюре, постепенно муку, и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным, лепим шарики слегка их приплющивая, выкладываем на смазанный маслом (любым) противень и выпекаем минут 10-15 при 220С (Не передержите, иначе будут черствыми) Убираем теплые печеньки в емкость с крышкой, чтобы они оставались такими же мягкими и дальше.
Приятного аппетита Вам и вашим малышам!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Андреева
Печенье детское



Печенье Мадлен



Вот и я приобрела форму для печенья Мадлен и не дожидаясь утра приступила к выпечки. Мне понадобилось:
Яйцо -3 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Сахарная пудра 110 гр.
Мука -130 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванилин -1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Яйца, сахар и ванилин взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Измельчить цедру лимона, выжать сок и добавить в тесто, перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Форму для мадленок заполнить тестом и поставить в разогретую духовку до 200С на 15. Из этого количества тесто получилось 23 мадленок. Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Печенье Мадлен



Новогоднее печенье Снежинки



Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 200 гр;
- мед теплый – 0,5 стакана;
- масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
- мука – 3 стакана.

Для приготовления глазури понадобится:
- белок от одного яйца;
- сахарная пудра – 100 гр;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.

Также для украшения печенья вам понадобится:
- кондитерский шприц;
- пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

Примечание: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Новогоднее печенье Снежинки



Сырное печенье



Ингредиенты:
- Камамбер 50 г
- Гауда сыр 50 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сливочное масло 100 г
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
- Мускатный орех ¼ г
- Фисташки 10 г
- Арахис 10 г
- Кунжут 10 г
- Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье