Меню |
Кунжутное печеньеСовсем недавно не могла даже найти кунжута в пакетиках, а тут - бац, и на глаза попадается кунжут развесной. Вот и набрала себе, сыплю во все, что только можно (блюда), а вот такое печенье делаю впервые. Потребуется: 6 ст.л. муки 6 ст.л. сахара 2 яйца 8 ст.л. семян кунжута четверть ч.л. соли 50-70 гр. сливочного масла треть ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ч.л. майонеза Смешать кунжут, соль, сахар и муку, вбить туда яйца, майонез и соду, гашеную уксусом. Влить растопленное сливочное масло,все перемешать и выкладывать чайной ложечкой тесто на противень. Я выкладывала тесто на внушительное расстояние друг от друга, чтобы не растеклось. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке несколько минут. Печенье получилось очень вкусное и ароматное!!! Источник: Шустрый повар Автор:Ольга Кудинова Сахарное печеньеИнгредиенты: - 460 г муки - 1/4 чайной ложки соли - 220 г сливочного масла - 300 г сахара - 2 яйца - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 2 яичных белка - сок 2х лимонов - 330 г сахарной пудры Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль. Затем тесто ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175 С на 10 минут. Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой. Затем покрываем топингом. Печенье детскоеВ этом рецепте мало масла, нет сахара, зато есть мед и тыква, конечно после термообработки мед потеряет все свои полезные свойства, но в отличии от сахара,он оставит медовый аромат и не принесет вреда. Мука пшеничная 3,5 стакана Мед 1 стакан Тыква около 150гр Масло сливочное 50г Яйца 2шт. Сода ½ ч.л. Корица,имбирь и др. по желанию Приготовление: Яйца смешать с медом, сахаром, добавить масло, соду (я НЕ гасила), специи и поставить все на водяную баню (пар) минут на 20 периодически помешивая. Как сделать водяную баню: берем 2 кастрюли разного размера, в ту что побольше наливаем на треть воды, ставим на огонь, в эту кастрюлю ставим вторую поменьше с продуктами, таким образом, наша вторая кастрюля с продуктами будет находиться и нагреваться над паром. Через 20 минут все снимаем и немного остужаем. Из тыквы при помощи блендера делаем пюре. В теплое тесто добавляем тыквенное пюре, постепенно муку, и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным, лепим шарики слегка их приплющивая, выкладываем на смазанный маслом (любым) противень и выпекаем минут 10-15 при 220С (Не передержите, иначе будут черствыми) Убираем теплые печеньки в емкость с крышкой, чтобы они оставались такими же мягкими и дальше. Приятного аппетита Вам и вашим малышам! Источник: Шустрый повар Автор:Елена Андреева Печенье МадленВот и я приобрела форму для печенья Мадлен и не дожидаясь утра приступила к выпечки. Мне понадобилось: Яйцо -3 шт. Сливочное масло -100 гр. Сахарная пудра 110 гр. Мука -130 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Ванилин -1 ч. л. Цедра лимона 1 ч.л. Лимонный сок -1 ст. л. Яйца, сахар и ванилин взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Измельчить цедру лимона, выжать сок и добавить в тесто, перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Форму для мадленок заполнить тестом и поставить в разогретую духовку до 200С на 15. Из этого количества тесто получилось 23 мадленок. Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Косаревская Новогоднее печенье СнежинкиИнгредиенты: - яйца – 2 шт; - сахар – 200 гр; - мед теплый – 0,5 стакана; - масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр; - мука – 3 стакана. Для приготовления глазури понадобится: - белок от одного яйца; - сахарная пудра – 100 гр; - лимонный сок – 1 столовая ложка. Также для украшения печенья вам понадобится: - кондитерский шприц; - пищевые красители. Способ приготовления: 1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник. 2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. Примечание: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Сырное печеньеИнгредиенты: - Камамбер 50 г - Гауда сыр 50 г - Яйцо куриное1 шт. - Мука пшеничная 150 г - Разрыхлитель теста 2 г - Сливочное масло 100 г - Белый перец молотый ¼ ч.л. - Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. - Мускатный орех ¼ г - Фисташки 10 г - Арахис 10 г - Кунжут 10 г - Сливки 10-11% 20 мл Приготовление: Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. |