Меню




Миланское печенье



Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.
Миланское печенье



Творожное печенье



Ингредиенты:
- творог — 400 г
- маргарин — 200 г
- мука пшеничная — 480 г
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



Шоколадное печенье с безе



Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Темный шоколад 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад на паровой бане.
Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
В полученную массу влить растопленный шоколад.
Тесто раскатать, вырезать печеньки и разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Готовые печеньки украсить безе.



Печенье рассыпчатое



Ингредиенты:

●Маргарин 250 г
●Яйца 3 шт
●Молоко 3 ст. ложки
●Сахар (песок) 1 стакан
●Мука 2 стакана
●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье рассыпчатое



Печенье - чизкейк



Ингредиенты:

Слой печенья:
- Сливочное масло – 220 г
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Сахар-песок – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Соль – ¾ чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
- Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана
Слой чизкейка:
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовление:

Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте.
На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. Подавайте остывшим.
Печенье - чизкейк



Банановое печенье с корицей



Ингредиенты:
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты
½ чайной ложки молотой корицы
¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом
2 столовые ложки меда
2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов)
50 г изюма

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм.
2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье.
3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.
Банановое печенье с корицей



Печенье «Цветочки»



Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Печенье «Цветочки»



Шоколадное печенье с кокосовым кремом.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г.
Какао - 25 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Для крема:
Сахар - 50 г.
Мука - 20 г.
Молоко - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 40 г.
Для помадки:
Какао - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г.
Сахар - 3-4 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана.

Для украшения:
Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
Этап 2. Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Этап 3. Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Этап 4. Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
Этап 5. Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Этап 6. Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.
Этап 7. Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Этап 8. Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!