Меню |
Миланское печеньеИнгредиенты: - 170 г мягкого сливочного масла - 315 г сахарной пудры - 6 яичных белков - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 2 столовые ложки лимонного сока - 185 г муки Для крема: - 1 стакан жирных сливок - 150 г шоколада Способ приготовления: 1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе 2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут 3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту 4) Выложить тесто в кондитерский мешок 5) Застелить противень пергаментной бумагой 6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см 7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах 8) Достать из духовки и остудить 9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности 10) Остудить немного 11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать. Творожное печеньеИнгредиенты: - творог — 400 г - маргарин — 200 г - мука пшеничная — 480 г - сахар — по вкусу - сода — 1/2 ч.л. - соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Шоколадное печенье с безеИнгредиенты: - Сливочное масло 100 г - Сахар 3 ст.л. - Мука 10 ст.л. - Яйцо 1шт. - Темный шоколад 100 г Приготовление: Растопить шоколад на паровой бане. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать. В полученную массу влить растопленный шоколад. Тесто раскатать, вырезать печеньки и разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут. Готовые печеньки украсить безе. Печенье рассыпчатоеИнгредиенты: ●Маргарин 250 г ●Яйца 3 шт ●Молоко 3 ст. ложки ●Сахар (песок) 1 стакан ●Мука 2 стакана ●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Приготовление: Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице. Печенье - чизкейкИнгредиенты: Слой печенья: - Сливочное масло – 220 г - Коричневый сахар – 1 стакан - Сахар-песок – ½ стакана - Ванилин – 2 чайных ложки - Соль – ¾ чайной ложки - Яблочный уксус – 1 столовая ложка - Яйцо – 1 шт - Сода – 1 чайная ложка - Мука – 2 стакана - Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана Слой чизкейка: - Сливочный сыр – 220 г - Сахар – ½ стакана - Яйцо – 1 шт - Ванилин – ½ чайной ложки Приготовление: Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте. На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. Подавайте остывшим. Банановое печенье с корицейИнгредиенты: 1 стакан бананового пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50 г изюма Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере. Печенье «Цветочки»Ингредиенты: ●200 гр. муки (у меня ушло немного больше), ●150 гр. маргарина или сливочного масла, ●6 ст. л. сметаны, ●100 гр. сахара, ●щепотка соли, ●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина), ●ванилин, ●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). Приготовление: Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! Шоколадное печенье с кокосовым кремом.Ингредиенты: Для теста: Мука - 250 г. Какао - 25 г. Сахарная пудра - 100 г. Сливочное масло - 200 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Для крема: Сахар - 50 г. Мука - 20 г. Молоко - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Кокосовая стружка - 40 г. Для помадки: Какао - 5-6 ст.л. Масло сливочное - 30 г. Сахар - 3-4 ст.л. Молоко - 0,5 стакана. Для украшения: Кокосовая стружка - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. Этап 2. Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Этап 3. Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Этап 4. Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка. Этап 5. Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень. Этап 6. Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть. Этап 7. Готовое печенье смазываем попарно кремом. Этап 8. Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |