Меню




МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


Ингредиенты:

3 яичных белка
2 столовые ложки сахарного песка мелкого
1 и 1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
200 г белого шоколада
2 столовые ложки сметаны 20% жирности
Приготовление:

Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя мелкий сахар.
Смешайте миндаль с сахарной пудрой и введите небольшими порциями в белки. Вводите, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы пена не уменьшилась в объеме.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Ложкой, на расстоянии около 3 см друг от друга, выложите безе
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекайте 10 – 13 минут, пока миндальное печенье не запечется снаружи , но останется мягким внутри.
Оставьте в духовке, чтобы безе полностью остыло.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сметаной.
Соедините 2 печенья вместе шоколадным кремом.



Линцерское печенье



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г жареного фундука
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 желтка
- 2 ст. ложки цедры апельсина
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 250 г шоколадной пасты (можно использовать Nutella, а можно приготовить самостоятельно)
- 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления:
1) Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
2) Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
3) Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
4) Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
5) Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6) Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
7) Из другой круги с вырезанным центром.
8) Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
9) Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье с дыркой, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
10) У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
11) Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д. Я в этот раз пекла два вида печенья - с фундуком и шоколадной начинкой и с миндалем и абрикосовой начинкой

Приятного аппетита!
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье
Линцерское печенье



Линцерское печенье



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г жареного фундука
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 желтка
- 2 ст. ложки цедры апельсина
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 250 г шоколадной пасты (можно использовать Nutella, а можно приготовить самостоятельно)
- 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления:
1) Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
2) Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
3) Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
4) Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
5) Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6) Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
7) Из другой круги с вырезанным центром.
8) Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
9) Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье с дыркой, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
10) У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
11) Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д. Я в этот раз пекла два вида печенья - с фундуком и шоколадной начинкой и с миндалем и абрикосовой начинкой

Приятного аппетита!



Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Шоколадное печенье без выпечки



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.



Кокосовое печенье


Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!