Меню |
Мягкое банановое печенье с творогомИнгредиенты: Банан -1,5 шт Творог -150 г Хлопья овсяные - 250 г Мед -130г Масло сливочное -50 г Шоколад горький -50 г Кокосовая стружка-8г Приготовление: Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час. Далее из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся. Печенье готово! Теперь растапливаем шоколад. Смазываем верх шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть. Приятного чаепития!=) Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Приятного аппетита! Овсяное печенье для тонкой талииИнгредиенты: Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Приятного аппетита! Мягкое апельсиновое печеньеИнгредиенты: Для теста: – 2 стакана муки – 1 яйцо – 50 гр сливочного масла – 3 ст. ложки сметаны – 80 гр сахара – ½ ч. ложки соды – соль Для начинки: – 1 апельсин – 160 гр сахара – 1 ст. ложка крахмала Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать. 2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. 3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 4. Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на время в холодильник. 5. Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. 6. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Оригинальное печенье Вкуснейшее творожное печенье.450 гр .творога ( у меня домашний ) 250 гр масла 250 гр. муки 3 ст.л. сахара ванильный сахар соль 1 ч.л. разрыхлителя . Муку просеять и смешать с солью , ванильным сахаром и разрыхлителем . В муку натереть на терке холодное масло и размять руками до образования крошки , затем добавить творог и замесить тесто . Поставить в холодильник на 1 ч. Раскатать корж , но не тонко , формочкой выдавить печенье, одну сторону макнуть в сахар и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180* минут 15 . Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. 4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. |