Меню |
Мягкое банановое печенье с творогомИнгредиенты: Банан -1,5 шт Творог -150 г Хлопья овсяные - 250 г Мед -130г Масло сливочное -50 г Шоколад горький -50 г Кокосовая стружка-8г Приготовление: 1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре. 2. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час. 3. Далее из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. 4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся. 5. Печенье готово! Теперь растапливаем шоколад. Смазываем верх шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть. Приятного чаепития!=) Творожное печеньеИнгредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью. Творожное печенье Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зерни Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печеньеИнгредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: 1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. 3. Положить его на 30 минут в морозилку. 4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. 5. Разрезать на ромбики. 6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! Яблочное печенье с жидкой карамельюИнгредиенты: Сливочное масло - 220 г Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г Яйцо - 2 шт Экстракт ванили - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Мука - 3 стакана Карамельки - 400 г Приготовление: 1. Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте. 2. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать. 3. Добавьте экстракт ванили. 4. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной. 5. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. 6. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка. 7. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Яблочное печенье с жидкой карамелью Ингредиенты: Сливочное масло - 220 г Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г Яйцо - 2 шт Экстракт ванили - 1 чайная ложка Сода - 1 Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие (фото) - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Но это на ваш вкус. 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. 4. Скатайте шарики. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке (я клала половину ириски). Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. Мамино печенье или печенье за 10 минутИнгредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Лимонное печенье с макомИнгредиенты: 1 яйцо цедра и сок с 1 лимона 220 гр. сливочного масла 250 мл. сахара пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2-3 ст.л. мака 500 мл. муки Приготовление: 1. С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. 2. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. 3. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. 4. Остудить, заварить чай, кушать. Автор рецепта - Тарелкина |