Меню




Мягкое сахарное печенье.



Тесто очень быстро делается - пока нагревалась духовка, оно уже было готово. От возникновения мысли до перового укуса от горячего печенья прошло полчаса, реально!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 18 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Как готовить:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь.

2. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается!

3. Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Приятного аппетита!

Автор: Аlinawho

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мягкое сахарное печенье.
Мягкое сахарное печенье.
Мягкое сахарное печенье.
Мягкое сахарное печенье.



Печенье "Лимончики"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68362/
—-------------------------------------------------------
Ароматное печенье с вкусной начинкой.
Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще.
У меня получилось 64 (!) лимончика.
Рецепт от betinna, за что большое спасибо.
Печенье "Лимончики"



Шоколадно-медовое печенье с орехами.



Рецепт этого печенья для тех, кто любит вкусно чай попить, но со временем туго, для того, чтобы самим что-то испечь) На самом деле, для приготовления этих печений Вам понадобится, всего лишь, 15 минут на подготовку ингредиентов, и 15 минут на выпечку!
Печенье получается рассыпчатым, шоколадно-медовым, ореховым, короче, очень вкусным!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 32 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Масло сливочное - 250 гр.,
Мука - 260 гр.,
Желток - 2 шт.,
Какао - 40 гр.,
Мёд - 40 гр.(2 ст.л.)
Сахар коричневый - 120 гр.,
Шоколад белый - 200 гр..
Орехи грецкие рубленные - 100 гр.,
Кедровые орешки - 4 ст.л.,
Соль - пару щепоток,
Разрыхлитель - пару щепоток.

Как готовить:

1. Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.

2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.

3. Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто.

4. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.

5. Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.

6. Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут. У меня получилось 32 шт.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадно-медовое печенье с орехами.



Яблочное печенье с корицей (овсяное).



По точно такому же рецепту вы можете приготовить печенье и на банановом пюре.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

1 стакан яблочного пюре
1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты
½ чайной ложки молотой корицы
¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом
2 столовые ложки меда
2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления
½с такана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов)
50г изюма
50г сушеных яблок, порезать

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи, сушеные яблоки и изюм.

2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье.

3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочное печенье с корицей (овсяное).



Печенье "Орешки" со сгущенкой.



Самое главное, что необходимо - это специальная сковорода.

Время приготовления: 40 минут + 1-1,5 часа на тесто
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенки

Вам потребуется:

Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка

Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть

Как готовить:

1. Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца.

2. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.

3. После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем.

4. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.

5. Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.

6. Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.

7. Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - LittleSheep

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.