Меню |
Мягкое сахарное печенье.Тесто очень быстро делается - пока нагревалась духовка, оно уже было готово. От возникновения мысли до перового укуса от горячего печенья прошло полчаса, реально! Время приготовления: 30 минут Порций: 18 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 2 чашки(280грамм) муки 1/2 ч.ложки разрыхлителя 1/4 ч.ложки соли 230 грамм мягкого сливочного масла яйцо 1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки 1 ст.л коричневого сахара ванильная эссенция (ароматизатор по желанию) Как готовить: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. 2. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! 3. Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился. Приятного аппетита! Автор: Аlinawho Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Печенье "Лимончики"http://www.povarenok.ru/recipes/show/68362/ —------------------------------------------------------- Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо. Шоколадно-медовое печенье с орехами.Рецепт этого печенья для тех, кто любит вкусно чай попить, но со временем туго, для того, чтобы самим что-то испечь) На самом деле, для приготовления этих печений Вам понадобится, всего лишь, 15 минут на подготовку ингредиентов, и 15 минут на выпечку! Печенье получается рассыпчатым, шоколадно-медовым, ореховым, короче, очень вкусным! Время приготовления: 30 минут Порций: 32 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: Масло сливочное - 250 гр., Мука - 260 гр., Желток - 2 шт., Какао - 40 гр., Мёд - 40 гр.(2 ст.л.) Сахар коричневый - 120 гр., Шоколад белый - 200 гр.. Орехи грецкие рубленные - 100 гр., Кедровые орешки - 4 ст.л., Соль - пару щепоток, Разрыхлитель - пару щепоток. Как готовить: 1. Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью. 2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. 4. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин. 5. Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой. 6. Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут. У меня получилось 32 шт. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Яблочное печенье с корицей (овсяное).По точно такому же рецепту вы можете приготовить печенье и на банановом пюре. Время приготовления: 40 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: 1 стакан яблочного пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½с такана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50г изюма 50г сушеных яблок, порезать Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи, сушеные яблоки и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Печенье "Орешки" со сгущенкой.Самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Время приготовления: 40 минут + 1-1,5 часа на тесто Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сгущенки Вам потребуется: Для теста. - Маргарин, 250г - Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл) - Яйца, 2шт. - Мука, 2,5 стакана - Сода, 1 чайная ложка - Уксус, 1 столовая ложка - Соль, маленькая щепотка Для начинки. - Вареная сгущенка, 2 банки - Масло сливочное, 200г - Орехи грецкие, горсть Как готовить: 1. Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. 2. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками. 3. После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. 4. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник. 5. Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество. 6. Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. 7. Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор рецепта - LittleSheep Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |