Меню




Мягкое сливочное печенье



Ингредиенты:
Сливочное масло – 500 гр
Сахар – 300 гр
Мука – 4 стакана
Цедра апельсина и лимона – 6 ст. ложек
Сок лимона и апельсина – 40 мл
Сахарная пудра – 3 стакана
Молоко – 2 ст. ложки
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем 1 яичный желток.
Замешиваем крутое тесто из сливочно-сахарной смеси, муки и цедры лимона и апельсина. Формируем небольшие шарики, которые раскладываем по противню на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем в течение 13 минут при температуре 175 градусов.
Готовим глазурь для нашего печенья. Для этого сахарную пудру взбиваем с яичным белком с добавлением лимонного сока. Добавлеям цитрусовую цедру и аккуратно перемешием.
Теперь на большой плоской тарелке ровными рядками высыпаем цедру лимона, апельсина (по желанию можете добавить и цедру лайма).
С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки поливаем печенье белковой глазурью, пытаясь создать узор "Решетка". Посыпаем каждое печенье вначале цедрой лимона, потом апельсина и лайма. Ждем застывания глазури.



Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Тебе потребуется: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



Печенье 'Гусиные лапки'



Ингредиенты:

●250 гр. творога
●100-120 гр. сливочного масла
●2 ст. муки
●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Приготовление:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Приятного чаепития!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье 'Гусиные лапки'



Радужное печенье



Ингредиенты:

70 шт. претцелей
70 шт. M&M
70 шт. шоколадных капель

Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.

Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.

Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!



Рождественское песочное печенье!



Ингредиенты:

100г сливочного масла
200г муки
1 яйцо
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури:1 белок
250г сахарной пудры
2 ст.л. какао (по желанию)
посыпка для украшения
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.
Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.
И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Приятного аппетита!



САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПАУТИНКА"



Хрустящее сахарное печенье с оригинальным рисунком.
Ингредиенты:
Мука – 460 гр
Сливочное масло – 230 гр
Сахар – 630 гр
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.
Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.
Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.



Печенье "Венское"



● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Печенье "Венское"