Меню




очень нужна помощ ваша)кто может дать примерный рецепт теста.чтобы из него можно было лепить любой формы печенье ..?например такое-

очень нужна помощ ваша)кто может дать примерный рецепт теста.чтобы из него можно было лепить любой формы печенье ..?например такое-



Ребят, подскажите пожалуйста (посоветуйте), какое можно испечь вкусное печенье и как :)




помогите подскажите..как сделать бисквитное печенье дли тирамису?????




У меня овсяное печенье зачерствело.Жалко выбросить.Можно что нибудь приготовить и как?




девчюшки, выручайте, в холодильнике лежит сыр грамм 150 , и выкинуть жалко и есть не хочетсядумаю печенье что ли сырное сделать...кто нибудь может знает простой вкусный рецептик)))




подскажите пожалуйста как делаеться печенье




Привет ВСЕМ!!! Пожалуйста подскажите как испечь овсяное печенье?За ранее огромное спасибо!)))




Буквально вчера испекла вкусный пирог-печеньес виду ничего особенного но на вкус обалдеть...хочу этим рецептиком с вами поделитсядля теста понадобится 2 яйца, 1 ст. сахара, щепотку соды, 3 ст. муки —- замесить тесто и разделить на 3 частидве из них пойдут на саму основу а третья будет сверхутем временим третью часть отправляем в морозилку чтобы оно немного застила...приступаем к начинке...берём любую которое душа пожелает варенье (я брала яблочное) ...старайтесь брать густое варенье ведь тогда тесто не будет "мокрое"итак начинаем вылаживать сам пирогсначала основу потом варенье ну и сверху потереть застывшее в морозилке тестоставим в духовку...градусы сказать не могу так как я не обращала на это внимание (ну может гдето 180-200 градусов) желаю вкусно поужинать с замечательным кусочеком пирога...))+_




В группе был рецепт творожного торта без выпечки. Подскажите пожалуйста рецепт!!! Помню что в основу печенье идет...




вот уже полгода как перешла на правильное питание а сладостей то хочется, побаловать себя! посоветуйте, или подскажите как правильно делать типа конфеты,там в них входит курага, орехи, изюм и прочее)) или как делать тоненькое хрустящее овсяное печенье с кунжутом, орехами и семечками)) только желательно минимум сахара)) знаю чего хочу но не знаю принципа приготовления.




Печенье Розы



Рецепт :

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.



Печенье с ананасами



Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с ананасами



Печенье "через мясорубку"



Ингредиенты:

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Печенье "через мясорубку"



Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

Ингредиенты:

● полстакана овсяных хлопьев,
● ¼ стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!



Овсяное печенье



Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье