Меню




Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's.



Вкусное, яркое и несложное в приготовлении печенье, которое лучше готовить в компании детей.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_конфет

Вам потребуется:

Мука-ее надо столько,что бы получилось тесто из которого можно скатать шарики.
Сливочное масло – 225 г
Коричневый сахар – ½ стакана
2 яичных желтка
2 слегка взбитых белка
Мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана
Шоколадная паста – 100-150 г
Упаковка M&M's

Как готовить:

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.

2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре.

3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's.
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's.
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's.
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's.



Печенье "Ушки" из слоеного теста.



Грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку

Вам потребуется:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Как готовить:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Автор рецепта - alevtinja

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Печенье "Ушки" из слоеного теста.
Печенье "Ушки" из слоеного теста.
Печенье "Ушки" из слоеного теста.
Печенье "Ушки" из слоеного теста.
Печенье "Ушки" из слоеного теста.



Печенье "Поцелуй"



Приготовление этого печенья займёт у вас минимум времени и продуктов. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто.

Время приготовления: 40 минут
Порций: около 15 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Ванилин (порошок) — 1 пач.
Орехи грецкие (любые) — 80 г

Как готовить:

1. Взвешиваем сахар. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.

2. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбиваем в пену.

3. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. Перемешиваем.

4. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.

5. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами. Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.

6. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности.

Автор рецепта - Александра Дубова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье "Поцелуй"



Хрустящее миндальное печенье.



Удивительно вкусное миндальное печенье понравится всем. Оно приятно хрустит, в меру сладкое, ароматное, долго не черствеет… Тесто можно приготовить заранее и заморозить на длительный срок. А когда намечаются гости или хочется побаловать любимого — хрустящее миндальное печенье так легко и быстро готовить!..

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

100 грамм сливочного масла
100 грамм пшеничной муки
50 грамм кукурузной муки (поленты)
100-150 грамм сахара
щепотка соли
щепотка соды (гасить не нужно!)
50-80 грамм миндаля

Как готовить:

1) масло порубить ножом вместе с сахаром, добавить муку и поленту, продолжать рубить до смешивания.

2) добавить соль и соду, быстро замесить тесто руками (чтобы масло не растаяло).

3) орехи посушить на сковороде, поколоть в ступке или порезать ножом.

4) смешать тесто и ореховые «осколки».

5) раскатать или «распластать» тесто тонким слоем, вырезать кружочки стаканом (как на пельмени). Чем тоньше получится раскатать, тем более хрустящим будет печенье.

6) выложить печеньки на пергамент на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до слегка золотистого цвета (не больше 10 минут).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящее миндальное печенье.
Хрустящее миндальное печенье.
Хрустящее миндальное печенье.
Хрустящее миндальное печенье.
Хрустящее миндальное печенье.
Хрустящее миндальное печенье.