Меню




Ореховое печенье.



Внутри – настоящие орехи, и никаких ароматизаторов! А сверху – самый настоящий шоколад. Пробуем?

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение теста
Порций: около 50 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_фундука

Вам потребуется:

Для печенья:
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченного поджаренного фундука
1 чайная ложка ванильного сахара

Для украшения:
120 г темного шоколада, нарезанного
1/3 стакана измельченного поджаренного фундука

Как готовить:

1. Положите очищенный поджаренный фундук в кухонный комбайн и хорошо измельчите.

2. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем объедините и перемешайте обе смеси. Добавьте 1/2 стакана измельченного фундука и ванильный сахар и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 4 колбаски разной толщины. Оберните каждую колбаску в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 170С. Нарежьте каждую колбаску на тонкие печенья. Разложите печенье на листе для выпечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

5. Выпекайте около 20 минут, выньте и снимите с листа, чтобы охладить.

6. Для украшения растопите шоколад в маленькой сковороде на среднем огне, около 5 минут. Снимите с огня.

7. С помощью кисти намажьте половину каждого печенья шоколадом (только сверху), часть печений обмакните после смазывания шоколадом в измельченные орехи. Оставьте печенье сушиться на решетке около 1 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.
Ореховое печенье.



Богатое печенье.



Не зря это печенье называется "богатым", чего в нем только нет! И два сорта шоколада, и вяленая клюква, и конечно же орехи! И оно ОЧЕНЬ сладкое, предупреждаю, сахар можно и уменьшить!) А так конечно безумно вкусное, ничего не скажешь, а как пааахнет...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

190 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм коричневого сахара
1 крупное яйцо
150 грамм горького шоколада
100 грамм белого шоколада
50 сушеной клюквы
50 грамм орехов макадамия (или других ваших любимых)
0,5 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта

Как готовить:

1. Взбить миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу.

2. Шоколад порубить, вместе с орехами и клюквой добавить в тесто.Перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выкладывать тесто ложкой для мороженого, или просто столовыми ложками, на достаточном расстоянии друг от друга, оно сильно расползется и увеличится в объеме.

3. Выпекать около 12-15 минут, до светло -золотистого цвета. Дать остыть и снять с противня. Для совсем уж шокогольных маньяков можно полить еще сверху шоколадом!


Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Богатое печенье.



Печенье с орехами.



А в детстве мы просто намазывали печенье маслом...

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение
Порций: 20—25 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

1 стакан сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких
прямоугольные крекеры или печенье (типа Сладкоежки или какое Вам нравится)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки бумагой. Выложите печенье или крекеры на лист ровным слоем.

2. Растопите масло в маленькой кастрюле и добавьте коричневый сахар и орехи. Доведите до кипения, а затем кипятите в течение 2 минут.

3. Вылейте смесь из масла и коричневого сахара на крекеры, разравнивая ножом или лопаткой.

4. Выпекайте 8-10 минут. Затем выньте из духовки и дайте постоять 2-3 минуты, потом нарежьте на квадраты. Дайте полностью остыть и снимите с листа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье с орехами.
Печенье с орехами.
Печенье с орехами.
Печенье с орехами.



Печенье с лимоном.



Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста.

Время приготовления: 50 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимона

Вам потребуется:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Как готовить:

1. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

2. К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

3. И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Мука бывает разная, уходит приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

4. Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Печенье с лимоном.
Печенье с лимоном.
Печенье с лимоном.
Печенье с лимоном.