Меню |
Овсяное печенье для тонкой талииИнгредиенты: Хлопья овсяные - 300 г Изюм - 40 г Кефир - 300 мл Мед - 3 ст. л. Ванилин Корица Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Печенье "Пуговицы". Замечательная идея!Ингредиенты: - 200 г муки - 100 г масла - 80 г сахара - 2 желтка - 2 ч.л. ванильного сахара - 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита! Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!! Торчетти - итальянское печеньеТорчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Немного соли Приготовление: Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. Мраморное печеньеИнгредиенты: Шоколад горький – 250 гр Яйца – 2 шт Мука – 300 гр Какао – 200 гр Пекарский порошок – 1 ст. ложка Масло сливочное – 250 гр Сахар – 1,5 стакана Сахарная пудра – 0.5 кг Приготовление: Растопить в кастрюле шоколад Смешать муку, какао и пекарский порошок Взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад Добавить муку с какао и хорошо взбить Разделить полученное тесто на 12 частей Обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре Чуть приплюснуть шарики и выпекать при температуре 200 гр.С 15-20 минут Получается красиво и очень вкусно! Приятного аппетита Ядреное имбирное печеньеИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка молотого аниса 4,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки мелкой морской соли 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры 1/4 стакана патоки 1/3 стакана сахара 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря 1 банан, размять 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку цедра 2 лимонов Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль. Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь Острое шоколадное печеньеКол-во – 38 шт Калл – 80 Углеводы – 12 Ингредиенты: Мука – 1,75 стакана Какао (без сахара) – 6 столовых ложек Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайной ложки Корица – 1 чайная ложка Перец чили – 1/8 чайной ложки Сливочное масло (размягченное)– 110 г Сахар тростниковый – ½ стакана Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Большое яйцо Горький шоколад с красным перцем (нарубленный или тертый)– 55 г Темный шоколад кусочками – ¼ стакана Присыпка: Сахар – 1,5 столовой ложки корица – ½ столовой ложки Приготовление: Муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и перец чили смешайте. 2 вида сахар взбейте со сливочным маслом и ванилью в миксере на средней скорости до воздушного состояния. Вбейте туда яйцо и взбейте снова. Уменьшите скорость до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь, замесите тесто, а затем забросьте шоколад. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов, противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте присыпку для печенья, смешав сахар и корицу. Из охлажденного теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сахарно-коричной смеси и выложите на противень. Выпекайте 9 минут пока верхушка не начнет трескаться. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 2 минут, после чего полностью остудите и подавайте к столу. Острое шоколадное печенье Кол-во – 38 шт Ккал – 80 Углеводы – 12 Ингредиенты: Мука – 1,75 стакана Какао (без сахара) – 6 столовых ложек Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайной ложки Корица – 1 чайная ложка Пер |