Меню




Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 300 г
Изюм - 40 г
Кефир - 300 мл
Мед - 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Овсяное печенье для тонкой талии



Печенье "Пуговицы". Замечательная идея!



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.

Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!
Печенье "Пуговицы". Замечательная идея!



Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
Печенье "Кокосанка"



Торчетти - итальянское печенье



Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания!

Ингредиенты:

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного соли

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.

Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел.
Торчетти - итальянское печенье



Мраморное печенье



Ингредиенты:

Шоколад горький – 250 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 300 гр
Какао – 200 гр
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0.5 кг

Приготовление:

Растопить в кастрюле шоколад
Смешать муку, какао и пекарский порошок
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад
Добавить муку с какао и хорошо взбить
Разделить полученное тесто на 12 частей
Обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре
Чуть приплюснуть шарики и выпекать при температуре 200 гр.С 15-20 минут
Получается красиво и очень вкусно! Приятного аппетита
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье
Мраморное печенье



Ядреное имбирное печенье



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого аниса
4,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры
1/4 стакана патоки
1/3 стакана сахара
1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря
1 банан, размять
200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку
цедра 2 лимонов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль.
Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь
Ядреное имбирное печенье



Острое шоколадное печенье


Кол-во – 38 шт
Калл – 80
Углеводы – 12

Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Какао (без сахара) – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Перец чили – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное)– 110 г
Сахар тростниковый – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Большое яйцо
Горький шоколад с красным перцем (нарубленный или тертый)– 55 г
Темный шоколад кусочками – ¼ стакана
Присыпка: Сахар – 1,5 столовой ложки корица – ½ столовой ложки

Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и перец чили смешайте.
2 вида сахар взбейте со сливочным маслом и ванилью в миксере на средней скорости до воздушного состояния. Вбейте туда яйцо и взбейте снова. Уменьшите скорость до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь, замесите тесто, а затем забросьте шоколад. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов, противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте присыпку для печенья, смешав сахар и корицу. Из охлажденного теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сахарно-коричной смеси и выложите на противень. Выпекайте 9 минут пока верхушка не начнет трескаться. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 2 минут, после чего полностью остудите и подавайте к столу.
Острое шоколадное печенье
Острое шоколадное печенье
Кол-во – 38 шт
Ккал – 80
Углеводы – 12

Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Какао (без сахара) – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Пер