Меню




Овсяное печенье POLZA



На 10 печенек нам понадобится:

- Растительное масло, 50 мл
- Жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго)
- Молотая корица, 1/3 ч.л.
- Лимон, 1 штука
- Корень имбиря, 1 см
- Овсяные хлопья, 200 г
- Мука, 1 ст.л.
- Кунжутные семечки, 30 г
- Грецкие орехи, 50 г
- Изюм, 40 г

• Разогреваем духовку до 180°.
• Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
• Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
• В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу, • натертый имбирь.
• В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто.
• Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания.
• Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели).
После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.



Миланское печенье



Ингредиенты:

- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать
Миланское печенье



Печенье "Венское"



Ингредиенты:

● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печенье "Венское"



Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печенье "тающие моменты"



Печенье «Баразек».



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 150 г.
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 3 стакана.
Кунжут - 150 г.
Фисташки - 150 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать муку, сахар и соль.
Этап 2. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
Этап 3. Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Этап 4. Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Этап 5. Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их.
Этап 6. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
Этап 7. Выстелить на противень пекарскую бумагу и выложить печенье.

Приятного аппетита!



Лимонное печенье с сыром рикотта


Ингредиенты:
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сливочное масло 110 г
Сахар-песок 2 ст.
Рикотта 420 г
Куриное яйцо 2 шт.
Лимонный сок 6 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сахарная пудра 1,5 ст.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.

Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.

Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!
Выдавим сок лимона, добавим цедру.

В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.

Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.

Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.

Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)



Домашнее печенье с двойным шоколадом


Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Яйца 2 шт.
ванильный экстракт 2 ст. л.
мука 1,8 ст.
Какао-порошок 1,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Шоколадная стружка 2 ст.

Разогрейте духовку до 200С.

В большой миске разотрите масло с коричневым и белым сахаром, пока тесто не станет светлым и пушистым. Добавьте яйца и ваниль.

В другой миске соедините муку, какао, соль, соду и медленно добавляйте в кремовою смесь. Высыпьте шоколадные крошки. Выложите круглой ложкой порции теста на подготовленную бумагу для выпечки

Выпекайте 10-12 минут, пока печенье еще будет оставаться мягким. Позвольте ему остыть на бумаге приблизительно 5 минут



Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
Печенье "Кокосанка"