Меню




Овсяное печенье "Golden Crunch"[id40150752|]


"Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов. "

Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1 чашка сахара
• 1 чашка геркулеса (rolled oats)
• 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
• 125г сливочного масла (смело сокращаю до 75-80г)
• 1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
• 2 ст.л. кипятка
• 1 ч.л. соды

Готовим:
Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайть сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. (10 минут для мягких)

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
Овсяное печенье "Golden Crunch"[id40150752|]



Печенье "Congolais" или Кокосанка



Рецепт печенья "Congolais" или по простому "Кокосанка" довольно распространенный на просторах Интернета. Кто еще не готовил, настоятельно рекомендую попробовать ! Ингредиенты простые, рецепт еще проще, а вкус божественный, особенно для тех, кто любит кокос.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Кокосовая стружка - 250 г
щепотка соли

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать. Масса будет мягкой, рассыпчатой и влажной.
Сформовать шарики и выложить на промасленный противень.
Выпекать при 180С 15-20 минут. (Не пересушите печенье в духовке, вынимайте его еще мягким, но золотистым).
Печенье мягкое внутри, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#Рецепты #Кулинария
Печенье "Congolais" или Кокосанка



Печенье "Дамские пальчики" или Савоярди


В рецепте пропущен момент добавления муки. Пропущено - "Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте" перед предложением "Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто". <
Я довольно часто готовлю десерты с использованием этого чудесного печенья под названием "савоярди". У нас "савоярди" продаются чуть ли не на каждом углу.

Поэтому я была очень удивлена, что некоторые даже не слышали о таком печенье, а некоторые не имеют возможности его приобрести. Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить это печенье сама. Дабы те, кто не имеет возможности приобрести это печенье, мог его сам приготовить и полакомится «Тирамису».
Честно говоря, не ожидала такого результата. Получилось просто отлично ! Теперь никаких покупных "савоярди" ! Только домашнее!

Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте Нины Тарасовой. Ее вкусу и рецептам я полностью доверяю, поэтому принялась за дело. Тем более, продукты все обычные, если бы и не получилось, то не жалко =) Копирую рецепт Нины. Единственным моим изменением было количество сахара. Я положила его вдвое меньше. И не потому, что уменьшала калории, а потому, что он у меня закончился )))Выскребла из сахарницы последние 80 грамм =) Получилось очень сладко, и из уменьшенным количеством сахара. Так что тут выбор за вами.

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся такие продукты :

5 яиц
150 г сахарного песка
125 г муки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разделите яйца на белки и желтки.
Из общего количества сахарного песка отложите 1,5 ст. л.
Взбейте белки до мягкой пены, постепенно всыпайте 1,5 ст. л. отложенного сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пик.
Готовые белки переложите в глубокую миску и уберите до использования в холодильник.
В эту же чашу, в которой до этого взбивались яичные белки, сложите желтки и сахар. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости миксера или до тех пор, пока масса не посветлеет, не станет более пышной и легкой.
Введите 1/3 белков, перемешайте, облегчая тесто. Затем половину белковой массы и аккуратно перемешивайте, снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. Затем примешайте и оставшиеся взбитые белки.
Сложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой 2 см в диаметре.
На подготовленные противни отсадите 24 продолговатых печенья, длиной 9 см.
Присыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут.
Затем присыпьте еще раз и поставьте в разогретую духовку на 18 минут. Выпекать по одному противню.
Чтобы снять печенье с пергамента: разверните лист бумаги в том направлении, в котором лежат печенья. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный конец. Таким образом печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым.
Переложите печенье на кухонную решетку и дайте полностью остыть.
Хранение: в плотно закрытом контейнере до 2-х недель.

Печенье «Дамские пальчики» или "Савоярди"помимо того, что являются самостоятельным прекрасным и очень вкусным десертом, так же служат для украшения и основы десертов и тортов. Самые знаменитые из них это «Тирамису» и «Шарлот».

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Печенье "Дамские пальчики" или Савоярди



Печенье грибочки


маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 600-800 гр
разрыхлитель или сода погашенная уксусом
заливка для шляпок:
пудра сахарная 1/2 стакана
воды немного
Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.
Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое.Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки.
Ножки. Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму.
Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть. Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку. Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должет тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать.
Сборка грибков. Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу.Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак. Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды. Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
Печенье грибочки