Меню




Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Ингредиенты:

- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 банан
- 50 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 50 гр изюма
- 75 гр шоколадных капель

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.



Розмариновое печенье



Ингредиенты
225 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г муки
1 ст.л. измельченного свежего розмарина
0,75 ч.л. крупной соли
50 г сахара для посыпки

Способ приготовления
Смешайте миксером размягченное сливочное масло с сахаром на средней скорости. Взбивайте 2 минуты: смесь должна стать однородной и пышной. Вбейте в смесь яйцо и добавьте ванильный экстракт. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку, соль и мелко нарезанный свежий розмарин, перемешайте все до однородной массы. Замесите тесто и разделите его на две половинки. Из каждой из них сформируйте колбаску (рулет), заверните тесто в пергамент и заморозьте в течение 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте тесто из холодильника, обильно смажьте каждый рулет взбитым яичным белком и щедро обваляйте в сахаре. Нарежьте рулеты кружочками и выложите их на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 18-20 минут, пока его края не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье остудите на решетке и подавайте.
Розмариновое печенье



Французское печенье Макарун



Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Ингридиенты:

3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:

100г размягченного сл. масла
5 ст.ложек варёной сгущенки
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),
накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!!
Французское печенье Макарун



Печенье из творога



Ингридиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Печенье с шоколадом и орехами



Ингредиенты:

- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду - отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей

Приятного аппетита!



Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печенье "тающие моменты"



Печенье с орехами и изюмом



Ингредиенты:

• Мука – 2 стакана
• Масло сливочное – 200г
• Сахар – 1/2 стакана
• Яйца (только желтки) – 2шт
• Орехи – 1/3 стакана
• Курага – 1/3 стакана
• Изюм – 1/3 стакана
• Соль

Приготовление:

• Размягченное масло растирается с сахаром.
• Когда масса станет однородной без крупинок, добавляется соль, мука.
• Затем яичные желтки, связывающие рассыпчатую массу в гладкое однородное тесто.
• Если желтков не хватило для необходимой консистенции, добавляется небольшое количество холодной воды.
• Тесто заворачивается в целлофан и охлаждается 20-30 минут в холодильной камере.
• Для приготовления начинки сухофрукты промываются и если твердые, замачиваются в воде на 15 минут.
• Охлажденное тесто раскатывается в тонкий пласт не более 1,5-2см толщиной.
• Печенье нарезается круглой формы (диаметр обычной пиалы или большой чайной чашки).
• Сверху выкладывается начинка по кругу.
• Каждый кружочек из теста сгибается пополам, края защипываются, как вареники.
• Печенье выпекается при 180оС температуре в предварительно разогретом духовом шкафу (примерно 25-30 минут).
• Готовое печенье остужается и подается. Приятного аппетита!
+