Меню |
Овсяное печенье с изюмомИнгредиенты: Мука цельнозерновая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Нектар из агавы 160 мл (можно заменить меньшим количеством меда) Ванильный йогурт 60 мл Куриное яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Овсяные хлопья Геркулес 1,3 ст. Изюм 1 ст. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать два противня антипригарным спреем или застелить пергаментом. Смешать в миске муку с разрыхлителем, корицей, содой и солью. В другой миске смешать нектар агавы с йогуртом, яйцом и ванилином. Добавить мучную смесь, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать. Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ч. ложке. Выпекать 10-12 минут. Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Рулет-печенье с грецкими орехами и безеИнгредиенты: Тесто: 200 грамм творога обычного (лучше нежирного) 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина 2 желтка ваниль 1 стол ложка сахарного песка. 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса) муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое) Безе: 2 белка 1 стакан сахара 1 столовая ложка лимонного сока грецкие орехи Приготовление: Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. Ставим в холодильник и займемся безе. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало. Теперь тесто делим на 3 шарика. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем. Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой. Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом. Печенье "Орешки".Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 2 ч.л. Мука - 1 стакан. Сахар - 70 г. Крахмал - 50 г. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Начинка: Вареная сгущенка - 1 банка. Способ приготовления: Этап 1. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Этап 2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Этап 3. Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Этап 4. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом. Этап 5. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад. Этап 6. Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы. Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре. Этап 7. Затем температуру увеличить и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность. Приятного аппетита! Печенье на сгущенкеИнгредиенты: 1 желток 65 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сгущенки 175 гр. кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. 2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. 3. Выпекать при 160 градусах 15 минут. 4. Остудить на решетке. Приятного чаепития "Десерт из творога с печеньем"Ингредиенты: - 20 - 25 шт. печенья квадратной формы - 1 ч.л. желатина - 2 пачки творога - сахар, ванилин - 200 г сливок Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. 4. Убрать в холодильник минут на 40-60. 5. Украсить тёртым шоколадом. "Творожное печенье с фруктами"Ингредиенты: Тесто: - творог - 200 г - масло сливочное - 100 г - желток - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - мука - 220 г - разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: - творог - 200 г - сметана - 2 ст.л. - желток - 2 шт. - сахар - 50-100 г (по вкусу) - ванильный сахар - пачка - абрикосы или персики консервированные - сахарная пудра Приготовление: 1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку 2. Перетереть все руками 3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. 4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. 5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными. 6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. 7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. 8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов 9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания. 10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита! |