Меню




Овсяное печенье с изюмом


Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нектар из агавы 160 мл (можно заменить меньшим количеством меда)
Ванильный йогурт 60 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1,3 ст.
Изюм 1 ст.

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать два противня антипригарным спреем или застелить пергаментом.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, корицей, содой и солью.

В другой миске смешать нектар агавы с йогуртом, яйцом и ванилином.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ч. ложке.

Выпекать 10-12 минут.



Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!



Рулет-печенье с грецкими орехами и безе



Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе



Десерт из творога с печеньем



Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
Десерт из творога с печеньем



Печенье "Орешки".



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана - 2 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 70 г.
Крахмал - 50 г.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:
Вареная сгущенка - 1 банка.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Этап 2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Этап 3. Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут.
Этап 4. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
Этап 5. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Этап 6. Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы. Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре.
Этап 7. Затем температуру увеличить и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.

Приятного аппетита!



Печенье на сгущенке



Ингредиенты:
1 желток
65 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сгущенки
175 гр. кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
3. Выпекать при 160 градусах 15 минут.
4. Остудить на решетке.
Приятного чаепития



"Десерт из творога с печеньем"



Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
"Десерт из творога с печеньем"



"Творожное печенье с фруктами"



Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
"Творожное печенье с фруктами"