Меню




Овсяное печенье с мармеладом.



Волшебное ощущение детства – овсяное печенье и разноцветный мармелад.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

1/2 чашки цветного мармелада
125 г сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/4 стакана геркулеса

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки. Нарежьте мармелад небольшими кубиками.

2. Взбейте масло и сахар миксером до получения легкой и пушистой смеси. Добавьте яйцо и ванильный сахар и снова взбейте.

3. Просейте муку в масляную смесь, добавьте геркулес и перемешайте.

4. Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шары и разложите на листах для выпечки на расстоянии 10 см друг от друга. Ладонью раздавите каждый шар в диск толщиной 1 см и диаметром около 8 см. В каждое печенье сверху вдавите кусочки мармелада.

5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета. Охладите на листах в течение 5 минут и выложите на решетку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овсяное печенье с мармеладом.



Финское печенье с безе.



Тонкое хрустящее тесто и нежное безе – сказочный вкус.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 35 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яиц

Вам потребуется:

Для теста:
14 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яичных желтка
2 столовые ложки сметаны

Для безе:
2 яичных белка
¾ стакана сахара

Вам также понадобится:
сахарная пудра для посыпки
пергаментная бумага

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Для теста смешайте вместе сливочное масло и сахар. Просейте вместе 2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

2. Добавьте мучную смесь в масляную, положите туда же сметану и яичные желтки. Замесите тесто.

3. С помощью миксера или вилки взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

4. Раскатайте тесто на длинном куске пергаментной бумаги до прямоугольника размером 15х50 см.

5. Разложите взбитые белки поверх теста ровным слоем. Скатайте длинный рулет, используя пергаментную бумагу, чтобы он закатывался ровно.

6. Нарежьте печенья поперек рулета, толщиной около 1,5 см и разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте наверх той стороной, где при нарезке вылезло больше белков.

7. Выпекайте 12 -17 минут или пока печенье и безе не станут золотистыми и не начнут коричневеть у основания.

8. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.
Финское печенье с безе.



Венское печенье - Wiener Stangerl.



Сегодня хочу рассказать вам о пожалуй самом популярном печенье - "венских палочках". По форме оно очень похоже на "кошачьи язычки" - еще одно распространенное лакомство в Австрии, но вкус у него гораздо богаче и интереснее. Здесь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье, и шоколадная глазурь.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_варенья

Вам потребуется:

230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

Как готовить:

1. Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку, добавьте яйцо и желток и замесите тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера печенья. Я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

2. Остывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

3. В кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не расстает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.

А теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в Венской кофейне.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Венское печенье - Wiener Stangerl.