Меню




Овсяное печенье с вишней



Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
сахар – 250 г
мука пшеничная – 300 г
вишня вяленая – 100 г

Способ приготовления\6

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.
Овсяное печенье с вишней



Печенье "Цветные карандаши"


_____________________________
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Печенье "Цветные карандаши"



Шоколадное печенье с фисташками



Шоколад темный 200 г
Сахар коричневый 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Фисташки 150 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 60 г

1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7. Выпекать 30–40 минут.
8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Шоколадное печенье с фисташками



Медовое печенье на сметане



Ингредиенты:

Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Приготовление медового печенья:

В растопленном сливочном масле растопить мед.
Добавить сахар.
Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.
Медовое печенье на сметане



Печенье "Минутка"



Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту.

Ингредиенты:

(на 10 порций)
Маргарин - 300 г
Сметана - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Джем - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты перед Вами.
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны. Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.
Раскатать тесто тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей.
У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки. Выложить подготовленное печенье на противень.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Печенье "Минутка"



Печенье Каштаны



Ингредиенты:

масло сливочное – 125 гр
сода гашеная – 6 гр
грецкие орехи – 100 гр
сахар – 180 гр
мука пшеничная – 260 гр
сметана – 75 г
молоко – 100 гр
вафли – 1 пачка
какао-порошок – 75 г
маргарин – 250 г
яйцо – 4 шт

Способ приготовления:

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто.
Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке.
Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях.
Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
Печенье Каштаны



Быстрое сырное печенье



Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220
Быстрое сырное печенье



Мягкое овсяное печенье с изюмом



Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!
Мягкое овсяное печенье с изюмом