Меню |
Овсяное печенье с вишнейИнгредиенты: яйцо – 2 шт. соль – щепотка разрыхлитель – 1 ч. л. мед – 1 ст. л. масло сливочное – 250 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г сахар – 250 г мука пшеничная – 300 г вишня вяленая – 100 г Способ приготовления\6 Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин. Печенье "Цветные карандаши"_____________________________ 100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители Приготовление: Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Шоколадное печенье с фисташкамиШоколад темный 200 г Сахар коричневый 180 г Яйцо куриное 2 штуки Фисташки 150 г Масло сливочное 40 г Мука пшеничная 60 г 1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы. 2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара. 3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. 4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. 5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу. 6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. 7. Выпекать 30–40 минут. 8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным. Медовое печенье на сметанеИнгредиенты: Мука — 600 г Сахар — 200 г Масло сливочное (или маргарин) — 150 г Мед — 2 ст. л. Сметана — 250 г Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л. Ванилин - по вкусу Приготовление медового печенья: В растопленном сливочном масле растопить мед. Добавить сахар. Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин. Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать. Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много. Печенье "Минутка"Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Ингредиенты: (на 10 порций) Маргарин - 300 г Сметана - 300 г Мука - 5-6 стаканов Джем - сколько уйдет Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления: Ингредиенты перед Вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин. Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупную терку. Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны. Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. Раскатать тесто тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей. У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки. Выложить подготовленное печенье на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Печенье КаштаныИнгредиенты: масло сливочное – 125 гр сода гашеная – 6 гр грецкие орехи – 100 гр сахар – 180 гр мука пшеничная – 260 гр сметана – 75 г молоко – 100 гр вафли – 1 пачка какао-порошок – 75 г маргарин – 250 г яйцо – 4 шт Способ приготовления: Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете. Быстрое сырное печеньеИнгредиенты: - 2 ст.ложки муки - 2 яйца - 100 гр тертого сыра Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220 Мягкое овсяное печенье с изюмомИнгредиенты: 2 яйца 150 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли пакетик разрыхлителя (10 гр.) 220 гр. муки 160 гр. овсяных хлопьев 80 гр. изюма Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть. Заваривайте чай и приятного аппетита! |