Меню




Пасхальное печенье с персиком.



Выглядит, как настоящая яичница-глазунья. Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол!

Время приготовления: 1 час
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_персиков

Вам потребуется:

персики консервированные 1 банка
масло слив. 100 гр.
сахар 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мука 260 гр.
пудра сахарная 160 гр.
сок лимонный 3 ст.л.

Как готовить:

1. Сливочное масло размягчить и с сахаром взбиваем в миксере. Продолжая взбивать, добавить яйцо и влить молоко.

2. Смешать яично-масляную смесь с мукой. Замесить мягкое тесто.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы или кружки подходящего размера вырезать из теста кружки диаметром примерно 7 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–13 минут. Дать печенью остыть (не убирая с противеня) около 15 минут, потом переложить его на решетку и полностью охладить.

4. Половинки персиков выложить на бумажные салфетки, дать уйти соку.

5. Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком.

6. Смазываем глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки персиков. Дать глазури застыть.

Притного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальное печенье с персиком.



Печенье из творога "Творожные цветки"



Ингредиенты:

400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Печенье из творога "Творожные цветки"



Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Печенье из плавленных сырков!



Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Ингредиенты для теста:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
2 желтка
200 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосового крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Приготовление кокосового крема:
1. Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.
2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Добавить муку, горячее молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем полностью остудить.

Приготовление печенья:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером. Добавить желтки, продолжая взбивать.
2. Добавить просеянное какао, перемешать лопаткой, а потом взбить до однородности миксером.
3. Добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой.
4. Окончательно вымесить тесто рукой до однородности уже на столе.
5. Тесто скатать колбаской. Диаметр колбаски делайте по своему желанию (у меня – 5 см)
6. Завернуть колбаску в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
7. Затем острым ножом нарезать кружочки, толщиной 0,5-1 см
8. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга - при выпечке они немного увеличиваются.
9. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут. Дать печенью остыть.
10. Остывшее печенье намазать кремом, накрыть вторым печеньем, слегка прижимая.
Верх печенья украсить по своему желанию – шоколадной глазурью или шоколадным кремом.

Мои комментарии:
Мои печенья в диаметре 6,5-7 см, количество - 20 половинок.

Шоколадный масляный крем.
100 г сливочного масла, 50 г шоколада, сахарная пудра – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Автор: Валентина Пейппо
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты для теста:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
2 желтка
200 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосового крема:
3 желтка
50 г сах



"Чизкейк с имбирным печеньем"



Ингредиенты:
- мука для присыпки
- накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже)
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1,75 стакана сахара
- 60 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ч.л. ванилина
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- 12 имбирных человечков (рецепт ниже)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (23 см) оберните снаружи двумя слоями фольги.
2. Внутри перед этим застелите бумагой для выпечки.
3. На доской, щедро присыпанной мукой, раскатайте тесто для печенья в тонкий прямоугольник. Присыпьте мукой. Переложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте около 14 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите и затем наломайте на части.
4. Взбейте в комбайне до мелкой крошки.
5. Сливочное масло смешайте с 1/4 стакана сахара и 2 стаканами крошки. Утрамбуйте плотно на дне формы, сделайте бортик на 1/3 высоты формы. Выпекайте около 10 минут и затем остудите полностью.
6. Уменьшите температуру до 160 градусов. Сыр взбейте миксером на средней скорости около 3 минут. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана сахара и ванилин. Взбейте снова. Уменьшите мощность до низкой. Вбейте яйца, затем добавье патоку, соль, специи и цедру. После добавления нового ингредиента хорошенько взбивайте. Перелейте начинку в остывшую основу.
7. Форму, обернутую фольгой, поставьте в большее блюдо. поставьте их таким образом в духовку и влейте воду, чтобы форма на половину была покрыта водой. Выпекайте около 60-65 минут пока не схватится центр, но возможно останется сначала слегка жидким (позже затвердеет). Достаньте форму, остудите до комнатной температуры чизкейк на решетке. Закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов (на ночь).
8. Перед подачей достаньте чизкейк из формы. Украсьте имбирными человечками.

Имбирное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
1 большое яйцо комнатной температуры
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки гвоздики

1. В кухонном комбайней взбейте масло с сахаром, патокой и яйцом до воздушной массы.
2. В это время просейте остальные ингредиенты в большую миску.
3. Постепенно всыпьте просеянные сухие ингредиенты в маслянную смесь.
4. Раскатайте половину теста тонко, из которой делается крошка для основы, остальное оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.
5.Охлажденное тесто тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой, и вырежьте человечком формой.
6. Выпекайте их при 175 градусах 8-12 минут. Остудите около 10 минут. Украсьте глазурью.
"Чизкейк с имбирным печеньем"
"Чизкейк с имбирным печеньем"
"Чизкейк с имбирным печеньем"
"Чизкейк с имбирным печеньем"
"Чизкейк с имбирным печеньем"
"Чизкейк с имбирным печеньем"
https://vk.com/wall-46117626_3355