Меню |
Печенье Альфахорес (Alfajores)12 порций Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: аргентинская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Крахмал кукурузный (маисовый) - 250 г Мука пшеничная - 250 г Порошок пекарский - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайные ложки Соль - 1/4 чайные ложки Масло сливочное - 8 столовых ложек Сахар - 100 г Желток яичный - 2 штуки Бренди - 1 столовая ложка Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки Молоко сгущенное вареное - 1 банка Пудра сахарная - по вкусу Приготовление: Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд. Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков. Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом. Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка. Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной). Выложить печенье на решетку и дать остыть. Выпечь и остудить вторую порцию. Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)1 порция Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: молочные продукты, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: английская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 260 г Масло сливочное - 225 г Пудра сахарная - 60 г Соль - 1/4 чайные ложки Ванилин - 4 г Приготовление: В миску просеять муку с солью. В другой миске взбить масло до белого цвета. Добавить в масло сахарную пудру и ванилин. Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов. Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любая форма) на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Готовить в духовке приблизительно 20—30 минут. Печенье - Маамуль с черносливом.Ингредиенты: Мука - 250 г. Манная крупа - 500 г. Масло сливочное - 120 г. Масло растительное - 100 мл. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка. Вода - 200 мл. Чернослив без косточек - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Этап 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час. Этап 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар. Этап 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким. Этап 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик. Этап 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры. Этап 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Этап 8 Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Лимонное печенье с белым шоколадомИнгредиенты: Мука 2,5 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Масло сливочное 240 г Сахар 350 г Куриное яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Лимон 0,5 шт. Жирные сливки 4 ст. л. Белые шоколадные чипсы 200 г Кондитерские посыпки по вкусу Разогреть духовку до 190С. Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону. Взбить в большой миске масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона. Понемногу добавить сухие ингредиенты. Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки). Добавить шоколад, перемешать. Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками. Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Бисквитное печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада 1/2 чашки рубленных грецких орехов Приготовление: Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. "Сырное печенье"Ингредиенты: - Камамбер 50 г - Гауда сыр 50 г - Яйцо куриное1 шт. - Мука пшеничная 150 г - Разрыхлитель теста 2 г - Сливочное масло 100 г - Белый перец молотый ¼ ч.л. - Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. - Мускатный орех ¼ г - Фисташки 10 г - Арахис 10 г - Кунжут 10 г - Сливки 10-11% 20 мл Приготовление: Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. |