Меню |
Печенье без яиц и молока с миндалемСладкие не приторные, хрустящие печенюшки с миндалем. Не только для веганов и тех кто на посту, они придутся по вкусу всем любителям похрустеть печеньем на десерт. Ингредиенты: Мука – 6 стаканов Вода – 1,5 стакана Растительное масло -200-250 мл. Сода – 1 чайная ложка Крахмал – 2 стакана Сахар – 3 стакана четверть стакана нарезанного миндаля Соль Приготовление: Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости. Уксусом или лимонной кислотой погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой, затем добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое. Раскатать колбаску и порезать на ломтики. Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 С. Печенья получается бледными, поэтому не перепеките его) Наслаждайтесь! Печенье "орешки со сгущенкой"Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг) Рецептов этого печенья много, вот мой: масло сливочное 140 г, яйца 2 шт, сметана 2 ст л с горкой, сахар 150 г, щепотка соли, мука 350 г, разрыхлитель 0,5 ч л, вареная сгущенка 2 банки. Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить яйца и сметану, растереть. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получится густое, но не крутое тесто. Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон. Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт. Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье "Лилии"Сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий..Придать форму тесту ножом,поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок , выпечь. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Печенье "Гата"Мука - 300г Сметана - 120г Яйцо - 1шт. Слив. масло - 90г Сода - 0.5ч.л. Ван. сахар - 0.5ч.л. Для начинки: Мука - 70г Сахар - 150г Слив. масло - 90г Ван. сахар - 0.5ч.л. Для смазывания - желток+ 1ст.л. слив. масла Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое. Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое! Готовое печенье охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Овсяное печенье с имбиремовсяные хлопья - 110 г мука - 110 г сахар коричневый - 75 г сода - 2 щеп. соль - 0.5 ч. л. разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. миндаль - 40 г имбирь - 40 г (засахаренный) масло сливочное - 110 г мед жидкий - 2 ст. л. Приготовление: Смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соду, соль и разрыхлитель. Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Порубить на кусочки. Я измельчила в блендере в крошку (мне так захотелось). Имбирь нарезать маленькими кусочками. Добавить орехи и имбирь в сухим ингредиентам. Добавить мед Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в овсяную массу и хорошо вымесить. Противень застелить пергаментом. Из овсяной массы сформировать шарики и слегка их придавить. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Филиппова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |