Меню




Печенье без яиц и молока с миндалем



Сладкие не приторные, хрустящие печенюшки с миндалем. Не только для веганов и тех кто на посту, они придутся по вкусу всем любителям похрустеть печеньем на десерт.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло -200-250 мл.
Сода – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 стакана
Сахар – 3 стакана
четверть стакана нарезанного миндаля
Соль
Приготовление:
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости. Уксусом или лимонной кислотой погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой, затем добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
Раскатать колбаску и порезать на ломтики. Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 С. Печенья получается бледными, поэтому не перепеките его)
Наслаждайтесь!
Печенье без яиц и молока с миндалем



Печенье "орешки со сгущенкой"



Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!

Приятного чаепития

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье "орешки со сгущенкой"



Печенье "Лилии"



Сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий..Придать форму тесту ножом,поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок , выпечь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье "Лилии"



Печенье "Гата"



Мука - 300г
Сметана - 120г
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 90г
Сода - 0.5ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для начинки:
Мука - 70г
Сахар - 150г
Слив. масло - 90г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для смазывания - желток+ 1ст.л. слив. масла
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!
Готовое печенье охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье "Гата"



Овсяное печенье с имбирем



овсяные хлопья - 110 г
мука - 110 г
сахар коричневый - 75 г
сода - 2 щеп.
соль - 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
миндаль - 40 г
имбирь - 40 г (засахаренный)
масло сливочное - 110 г
мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соду, соль и разрыхлитель.
Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Порубить на кусочки. Я измельчила в блендере в крошку (мне так захотелось).
Имбирь нарезать маленькими кусочками.
Добавить орехи и имбирь в сухим ингредиентам.
Добавить мед
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить в овсяную массу и хорошо вымесить.
Противень застелить пергаментом. Из овсяной массы сформировать шарики и слегка их придавить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овсяное печенье с имбирем