Меню




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»



Cладкое печенье с зирой



Всегда готовила с зирой плов, но увидев ее в рецепте печенья очень захотела попробовать. Получается необычное пикантное душистое печенье.

100 г сливочного масла (маргарина)
75 г манки
125 г муки
70 г мелкокристаллического коричневого сахара
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соды
2 ч.л. зиры
фисташки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить просеянную с содой муку, манку, мускатный орех, зиру. Замесить крутое тесто (если будет слишком круто - добавьте 2-3 ст.л. воды). Берите чайной ложкой кусочки тесто и формируйте печенье. У меня получилось 25 небольших заготовок. Во время выпекание печенье слегка растекается. Каждое печенье украсить половинкой фисташки. Печенье выпекать на противне застеленной бумагой для выпечки в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.), около 15 минут. Дайте немного остыть и переложите на решетку для полного остывания. На следующий день печенье еще вкуснее. Рецепт из Изысканной выпечки.
Получается очень необычно) такая арабская сладость, лично мне понравилось очень, но никому не рекомендую, т.к. в этом случае каждый должен решить для себя сам)))

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Cладкое печенье с зирой



Ореховое печенье



Рецепт из журнала Maison Mat og vin .
Невероятно вкусное и деликатное печенье , именно такое я бы предпочла к сладкому и насыщенному по вкусу глёггу или глитвейну . Для сладкоежек посоветовала бы добавить побольше сахара или посыпать готовое печенье сахарной пудрой .
На 20 штук
1 стручок ванили ( используем семена ) или ванилин 1/2 ч л
150 гр мягкого масла или сливочного маргарина
50 гр черного натертого шоколада
100 гр тростникового сахара( у меня обычный)
2 яйца
200 гр манки
50 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
80 гр грецких орехов(измельченных)
Грецкие орехи для украшения
Смешиваем все ингредиенты кроме орехов для украшения . Тесто получается не крутое , с помощью 2 чайных ложечек выкладываем порции теста на противень застеленный пекарской бумагой . Не надо делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки , не забудьте оставить см 3-4 между каждым печеньем . Сверху кладем по кусочку грецкого ореха , слегка вдавливая его в тесто . Выпекаем 10-12 мiнут при 200 гр в заранее разогретой духовке

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Ореховое печенье



Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление
:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Творожно-банановое печенье



Печенье «Новогодние шишки»



Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -4 ст.л.
Сметана -4 ст. л.
Мука – 300 гр.
Варёная сгущёнка -1 банка
Орехи по желанию -100 гр.
Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить. Тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой. Выпекаем в несколько заходов при 180С 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчить орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. Формируем шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипло. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Печенье «Новогодние шишки»



Печенье-макаруны "Мохито"



Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
зеленый пищевой краситель
Для крема:
8 листиков мяты
30 г сахара
1 лайм
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте зеленый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк через сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.

Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"
Печенье-макаруны "Мохито"