Меню




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»



Миндальное сахарное печенье с конфетти



Ингредиенты:
Сливочное масло - 227 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Миндальный экстракт - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Конфетти - 1/4 стакана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки.
В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте конфетти и замесите тесто.
Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Миндальное сахарное печенье с конфетти



Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье



Соленое печенье с сыром и кунжутом .



Ингредиенты:

Сыр твердых сортов - 200 г.
Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло перемешать с мукой в крошку.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Отдельно смешать яйцо, майонез, соль, сахар, добавить сырно-масляно-мучную крошку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4. На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтоб кунжут покрыл ее со всех сторон, ставим колбаску в пленке в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 5. После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки, немного ровняем их в лепешечки, сверху можно еще посыпать кунжутом.
Шаг 6 Кладем лепешечки на сухой противень и выпекаем в духовке при t 180 градусов примерно 15-20 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Соленое печенье с сыром и кунжутом .



Печенье со сгущенным молоком



— яйцо — 3 шт.
— сахарный песок — 200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — около 1 кг
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— масло растительное для смазывания противня

Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
Постепенно всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку

Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком.
Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем,чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Печенье со сгущенным молоком
Печенье со сгущенным молоком
Печенье со сгущенным молоком



Сырное печенье



Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Сырное печенье