Меню |
Печенье «Бретон»Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 г сливочного масла Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. 6. Делаем произвольной формы печенья. 7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. 8. Смазывайте как можно гуще. 9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! "Банановое печенье"Ингредиенты: - 1 стакан пшеничной муки - 0,75 ч.л. питьевой соды - 1 ч.л. молотого имбиря - 1 стакан овсяных хлопьев - 2 ст.л. коричневого сахара - 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы - 0,25 стакана меда - 1 яйцо - 2 спелых банана - 0,5 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Бананы размять в пюре. 2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. 3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. 4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. 5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты, 6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. 7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами. Печенье "Бублики"Основные ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца ~4 ст. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для украшения: 1 яйцо кунжут арахис Приготовление: 1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. 2.. Растереть массу до кремообразного состояния. 3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой). 8. Выстлать противень бумагой для выпечки. 9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут 10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично. Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Детское творожное печенье"И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: -150 г. сливочного масла, -200 г. творога, -250 г. пшеничной муки, -100 г. сахара. Приготовление: 1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. "Мягкое печенье с шоколадом"Ингредиенты: -220 г слив.масла -1 1/4 чашки коричневого сахара -1/2 чашки белого сахара -1/2 ст.л. ванильного -2 яйца -3 ст.л. сметаны -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. соды выпечки -1/2 ч.л. порошка выпечки -чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, -порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть -шококапли..это вообще чудесно) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. 3. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. 4. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. 5. Вмешайте в шоколадную стружку. 6. Выкладывайте на не смазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям. Бисквитное печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада 1/2 чашки рубленных грецких орехов Приготовление: 1. Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. 2. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. 3. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. 4. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. 6. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). 7. Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Мамино печенье или печенье за 10 минут"Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Автор: Лазурь |