Меню




Печенье из творога



Ингредиенты:
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Тыквенное печенье


Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Тыквенное пюре 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Изюм 1 ст.
Грецкий орех 1 ст.
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Масло сливочное 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Тыквенное пюре 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Взбить масло и сахар в миске миксера. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванилин и все хорошо взбить.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и тертый мускатный орех. Все перемешать и понемногу добавить в тыквенную смесь.
4. Вынуть миску из миксера и добавить в нее изюм и нарезанные грецкие орехи.
5. Разложить печенье на покрытый пергаментом лист для выпечки с помощью ложки, на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка прижать тесто пальцами.
6. Выпекать 16-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Охладить на сетке для охлаждения.



Овсяное печенье с изюмом


Ингредиенты:
Изюм 1 ст.
мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Размягченное сливочное масло 1 ст.
Сахар коричневый 1 ст.
Ванилин 1 ч. л.
Смесь для пудинга ванильная 153 г
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Кокос тертый 1 ст.
Кукурузные хлопья 2 ст.

1. Разогрейте духовку до до 175 градусов.
2. Залейте изюм стаканом горячей воды и оставьте его на 15 минут в воде, чтобы изюм набух. Затем слейте воду и дайте ему немного просохнуть.
3. В небольшой мисочке смешайте вместе муку, соду и соль.
4. Затем миксером смешайте сливочное масло и коричневый сахар.
5. Добавьте ванилин и смесь для пудинга. Все перемешайте.
6. Добавьте туда яйца, продолжайте взбивать тесто и медленно добавляйте в миску приготовленную смесь из муки.
7. Затем переложите тесто в миску большего размера и засыпьте туда изюм. К общей массе добавьте овсяные хлопья, тертый, подслащенный кокос и кукурузные хлопья. Смешайте все ингредиенты с помощью деревянной лопатки. В конце я слегка мешу тесто руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.
8. Затем с помощью столовой ложки выложите печенье на противень и слегка надавите на тесто. Выпекайте в духовке 12-16 минут. Приятного аппетита!



Печенье "Орешки"



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
- щепотка соли

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Печенье "Орешки"



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"



Шоколадное печенье "Трюфель"



На 50 штук:
тесто:
200 г черного шоколада (60%)
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
1/2-1 ч.л. экстракта ванили (по вкусу)
1/4 ст. какао – порошка
3 яйца (средней величины)
1,5 ст. муки
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
щепотка соли

для панировки:
50 г сахарной пудры

кроме того:
1/2 ст. сушеной клюквы

2 противня для электродуховки

Клюкву замочить в роме (или только сбрызнуть).
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять.
Поломать шоколад кусочками и прогреть 40-60 сек. в микроволновке – пока не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанное кусочками масло.
Прогреть в микроволновке, помешивая через каждые 20-30 сек, пока смесь не станет однородной, по густоте соответствующей сметане.
Переложить шоколадную массу в миску для взбивания.
Добавить ванильный экстракт (по вкусу), сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбивать до получения гладкой массы, без кристалликов сахара.
Всыпать мучную смесь.
Перемешать до получения однородного теста.
Разделить пополам. В одну половину добавить сушеную клюкву (без жидкости).
Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилось.

Выстелить противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 180 град.

Сборка:
Просеять сахарную пудру в глубокую тарелку (или мисочку)
Достать одну часть охлажденного теста.
Отделяя чайной ложкой по кусочку теста, скатать шарики диаметром 2,5 см.
Обвалять каждый в сахарной пудре – чем толще слой , тем лучше (печенье будет красивее).
Выложить на противень с интервалом 4-5 см (при выпечке печенье «вырастет»).
Выпекать 15 мин. при 180 град. (температура и продолжительность - в зависимости от особенностей духовки).
Готовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Переложить на решетку до полного остывания.
Так же выпечь печенье из оставшейся половины теста.

Таким образом, можно приготовить сразу два вида печенья: одно собственно шоколадное, другое – с наполнителем (клюквой).
Подать к сладкому столу.
Шоколадное печенье "Трюфель"



Творожно-банановое печенье



Необходимые ингредиенты:
* творог (не водянистый) (200 гр.)
* овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев(80 гр.)
* спелый банан (1 шт.)
* мак
* кокосовая стружка
* тертый шоколад
* молотые орехи (для посыпки)

Как приготовить:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2) Добавить овсянку, замесить тесто.
3) Убрать в холодильник примерно на час.
4) Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5) Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.