Меню |
Печенье ореховое150 г грецких орехов 200 г сливочного масла 230 г муки 1 стакан сахара(можно чуть меньше) щепотка соли и ванильного сахара Орехи подсушить в духовке, смолоть в крошку. Смешать все вместе(масло можно натереть на терке), скатать колбаску. Отправить в холодильник, пусть немного схватиться.Порезать на кружки толщиной около 1см, выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Масло можно заменить маргарином. Автор: Наталья Саклакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Имбирное печеньеНашла,на мой взгляд идеальный рецепт имбирного печенья) Рецепт: мука 200 гр яйцо 1 шт сода 1,5 ч.л. имбирь молотый 2 ч.л. корица молотая 1 ч.л. кардамон молотый 1 ч.л. гвоздика молотая 0,5 ч.л. маргарин для выпечки 100 гр сахар 110 гр мёд 3 ч.л. Сначала все пряности смешать в глубокой миске(если нет измельченных пряностей-потолочь в ступке).Затем добавляем соду и просеянную муку.В отдельной посуде растереть миксером маргарин и сахар.Туда же добавляем яйцо и мёд(мёд заранее слегка подогреть).Все взбить миксером.Мучную смесь высыпаем в яично-масляную и хорошо перемешать.Замесить тесто руками,сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После,раскатать как можно тоньше,вырезать с помощью формы печенье. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 5-7 минут!Печенье печется очень быстро! Сначала оно будет слегка мягким,но через несколько минут станет хрустящим. По желанию можно украсить глазурью. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Китайское печенье с предсказанием!Китайское печенье с предсказанием! Понадобится: 2 больших яичных белка Ванилин 3 ст.л. растительного масла 60 г муки 50 г сахарной пудры 1,5 ст.л. кукурузного крахмала 0,25 ч.л. соли Готовим: Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге .Нарежьте листы. Духовку нагреть до 160 С. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены. В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды. На силиконовый коврик положить примерно одну столовую ложку теста,сформировать кружок и отправить в деховку до зарумянивания краев.Доставать лучше лопаткой по одному,в каждый блинчик вкладываем листик с предсказанием и сворачиваем кружок пополам ,а потом перегибаем в четвертушку., затем кладем в узкий стаканчик или рюмку чтоб не развернулось. Автор: Елена Литвиненко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Имбирное печеньеВ Икее, в магазине шведских продуктов, я купила имбирное тесто :)) Все сделала по рецепту...раскатала...сразу нарезала на ромбики (чтобы потом легко было отделять кусочки друг от друга...и формочек не надо) Выпекала минут 6 при 200С. Когда немного остыли, присыпала сахарной пудрой :)) Вкусно Автор: Олеся Иващенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Французское печенье "Мадлен"Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...) Итак, нам необходимо: * 4 яйца * 1 стакан сахара * Ванилин на кончике ножа * Соль на кончике ножа * 100 гр сливочного масла * Пол пакетика разрыхлителя * Стакан муки * Тертая цедра одного небольшого лимона * Сок половинки лимона Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать. Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор: Albina Kadimova #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |