Меню




 Печенье ореховое Печенье ореховое



150 г грецких орехов
200 г сливочного масла
230 г муки
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
щепотка соли и ванильного сахара
Орехи подсушить в духовке, смолоть в крошку. Смешать все вместе(масло можно натереть на терке), скатать колбаску. Отправить в холодильник, пусть немного схватиться.Порезать на кружки толщиной около 1см, выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Масло можно заменить маргарином.

Автор: Наталья Саклакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Печенье ореховое



   Имбирное печенье Имбирное печенье



Нашла,на мой взгляд идеальный рецепт имбирного печенья)

Рецепт:
мука 200 гр
яйцо 1 шт
сода 1,5 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
гвоздика молотая 0,5 ч.л.
маргарин для выпечки 100 гр
сахар 110 гр
мёд 3 ч.л.

Сначала все пряности смешать в глубокой миске(если нет измельченных пряностей-потолочь в ступке).Затем добавляем соду и просеянную муку.В отдельной посуде растереть миксером маргарин и сахар.Туда же добавляем яйцо и мёд(мёд заранее слегка подогреть).Все взбить миксером.Мучную смесь высыпаем в яично-масляную и хорошо перемешать.Замесить тесто руками,сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
После,раскатать как можно тоньше,вырезать с помощью формы печенье.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 5-7 минут!Печенье печется очень быстро!
Сначала оно будет слегка мягким,но через несколько минут станет хрустящим.
По желанию можно украсить глазурью.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Имбирное печенье



 Китайское печенье с предсказанием! Китайское печенье с предсказанием!



Китайское печенье с предсказанием!

Понадобится:

2 больших яичных белка
Ванилин
3 ст.л. растительного масла
60 г муки
50 г сахарной пудры
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,25 ч.л. соли

Готовим:

Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге .Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
На силиконовый коврик положить примерно одну столовую ложку теста,сформировать кружок и отправить в деховку до зарумянивания краев.Доставать лучше лопаткой по одному,в каждый блинчик вкладываем листик с предсказанием и сворачиваем кружок пополам ,а потом перегибаем в четвертушку., затем кладем в узкий стаканчик или рюмку чтоб не развернулось.

Автор: Елена Литвиненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Китайское печенье с предсказанием!



 Имбирное печенье Имбирное печенье



В Икее, в магазине шведских продуктов, я купила имбирное тесто :))
Все сделала по рецепту...раскатала...сразу нарезала на ромбики (чтобы потом легко было отделять кусочки друг от друга...и формочек не надо)
Выпекала минут 6 при 200С.
Когда немного остыли, присыпала сахарной пудрой :)) Вкусно

Автор: Олеся Иващенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Имбирное печенье



 Французское печенье "Мадлен" Французское печенье "Мадлен"



Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...)
Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Albina Kadimova
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Французское печенье "Мадлен"