Меню |
Печенье ореховое150 г грецких орехов 200 г сливочного масла 230 г муки 1 стакан сахара(можно чуть меньше) щепотка соли и ванильного сахара Орехи подсушить в духовке, смолоть в крошку. Смешать все вместе(масло можно натереть на терке), скатать колбаску. Отправить в холодильник, пусть немного схватиться.Порезать на кружки толщиной около 1см, выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Масло можно заменить маргарином. Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Саклакова Печенье бабочкиИнгредиенты: - 170г сливочного сыра - 230г сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 325г муки - щепотка соли - густое варенье, джем или повидло - сахарная пудра Приготовление: Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку. Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см. Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов. Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Простое в приготовлении и очень вкусное печенье!Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Голубева печенье "Венское"Вкусное,рассыпчатое,песочное печенье с прослойкой из варенья.В качестве прослойки может быть любое варенье,повидло.Я использовала варенье из чёрной смородины. для теста: масло слив. мягкое 200 гр. яйцо 1 шт. сахар 100 гр. соль 1 щеп. сметана 2 ст.л. с горкой разрыхлитель 2 ч.л. мука 2.5 стакана (стакан 250 мл.) для начинки: варенье 8-10 ст.л. Взбить яйцо,добавить масло,соль,сахар,сметану.Перемешать и добавить разрыхлитель с мукой.Муку добавлять порционно,тесто должно получиться как мягкий пластилин. Разделить тесто на 2 части.Одна часть должна быть чуть меньше другой.Меньшую часть убрать в морозилку минут на 20. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. и выложить на противень.Сверху равномерно распределить варенье (повидло),вынуть тесто из морозилки и натереть на тёрке.Равномерно распределить поверх варенья. Выпекать при 220 градусах минут 20-25 в зависимости от духовки. Тёплым нарезать на порционные кусочки. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Земелах (национальное еврейское печенье)Для теста Мука -250 гр. Сливочное масло -125 гр. Сахарный песок -125 гр. Молоко -1 ст. л. Сода -0,5 ч. л. Яйцо -1 шт. Для посыпки Ванильный сахар-1 ст. л. Корица – 1 ч. л. (я не использовала, т.к. у нас никто не любит) Сливочное масло (комнатной температуре) взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко очень хорошо взбить до растворения сахара. Добавить муку и соду, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик), присыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт толщины в 0,5см. Нарезать тесто на ромбики (я использовала нож для пиццы - очень удобно). Для посыпки, смешать сахар с корицей и посыпать печенье. Пергаментную бумагу с печеньем переместить аккуратно на противень и поставить печенье в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно. Достать печенье и вновь "пройтись" ножом, по надрезам, сделанным до выпекания, разделив окончательно печенье. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Косаревская Пряничное печеньеИнгредиенты: - 180 гр меда - 70 гр сахара - 70 гр сл масла - 350 гр муки - по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя - 1 яйцо + айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока) Приготовление: Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить. Добавить к муке пряности и разрыхлитель. В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут. Пока остывает печенье приготовить глазурь – Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными. Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита!!!! |