Меню




Печенье ореховое



150 г грецких орехов
200 г сливочного масла
230 г муки
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
щепотка соли и ванильного сахара
Орехи подсушить в духовке, смолоть в крошку. Смешать все вместе(масло можно натереть на терке), скатать колбаску. Отправить в холодильник, пусть немного схватиться.Порезать на кружки толщиной около 1см, выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Масло можно заменить маргарином.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Саклакова
Печенье ореховое



Печенье бабочки



Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.

Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Печенье бабочки



Простое в приготовлении и очень вкусное печенье!



Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар.
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Голубева
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье!



печенье "Венское"



Вкусное,рассыпчатое,песочное печенье с прослойкой из варенья.В качестве прослойки может быть любое варенье,повидло.Я использовала варенье из чёрной смородины.

для теста:
масло слив. мягкое 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
соль 1 щеп.
сметана 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2.5 стакана (стакан 250 мл.)

для начинки:
варенье 8-10 ст.л.

Взбить яйцо,добавить масло,соль,сахар,сметану.Перемешать и добавить разрыхлитель с мукой.Муку добавлять порционно,тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Разделить тесто на 2 части.Одна часть должна быть чуть меньше другой.Меньшую часть убрать в морозилку минут на 20.
Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. и выложить на противень.Сверху равномерно распределить варенье (повидло),вынуть тесто из морозилки и натереть на тёрке.Равномерно распределить поверх варенья.
Выпекать при 220 градусах минут 20-25 в зависимости от духовки.
Тёплым нарезать на порционные кусочки.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
печенье "Венское"



Земелах (национальное еврейское печенье)



Для теста
Мука -250 гр.
Сливочное масло -125 гр.
Сахарный песок -125 гр.
Молоко -1 ст. л.
Сода -0,5 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Для посыпки
Ванильный сахар-1 ст. л.
Корица – 1 ч. л. (я не использовала, т.к. у нас никто не любит)
Сливочное масло (комнатной температуре) взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко очень хорошо взбить до растворения сахара. Добавить муку и соду, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик), присыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт толщины в 0,5см. Нарезать тесто на ромбики (я использовала нож для пиццы - очень удобно). Для посыпки, смешать сахар с корицей и посыпать печенье. Пергаментную бумагу с печеньем переместить аккуратно на противень и поставить печенье в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно. Достать печенье и вновь "пройтись" ножом, по надрезам, сделанным до выпекания, разделив окончательно печенье. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Земелах (национальное еврейское печенье)



Пряничное печенье



Ингредиенты:
- 180 гр меда
- 70 гр сахара
- 70 гр сл масла
- 350 гр муки
- по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
- 1 яйцо
+ айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Приготовление:

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!!
Пряничное печенье