Меню




Печенье песочное "Сметанное"


Категория: Выпечка

сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо под пылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку или рюмку).Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье.



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 250 г.
Крупа манная - 85 г.
Кардамон (толченный) - 1 ч.л.
Сахар-пудра - 110 г.
Орехи грецкие - 0,5 стакана.
Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Этап 1. Растопить сливочное масло до комнатной температуры.
Этап 2. Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчить орехи и смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком.
Этап 3. Сначала взбить масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Теперь всыпьте мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.
Этап 4. Противень застелить пергаментом и сформировать прямоугольник размером примерно 20х25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Этап 5. Выпекать в течении часа до бледно-золотистого (не кричневого!) цвета. Охлаждить на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печеньице из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям, (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

Приятного аппетита!



Творожное печенье



Ингредиенты:
- творог — 400 г
- маргарин — 200 г
- мука пшеничная — 480 г
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Творожное печенье



Печенье "Венское"



Ингредиенты:

● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печенье "Венское"



Шоколадное печенье без выпечки



Ингредиенты:

●Сахар-песок - 200 г
●Какао-порошок - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Сливочное масло - 50 г
●Арахисовое масло - 50 мл
●Ванилин - 0.1 ч.л.
●Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Шоколадное печенье без выпечки



Печенье Розы



Рецепт :
Соломка сладкая (длинная),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца.
Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.



ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ


Ингредиенты:

100 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Сахар – 100 г
Мука – около 2 стаканов (зависит от качества сыра)
100 г шоколадных капель или стружки
Приготовление:

Оставить сыр и сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Смешать.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения, добавить ваниль, шоколадную стружку, сырную смесь и замесить некрутое тесто, которое не липнет к рукам.
Припудрить противень мукой.
Сформовать печенье и выпекать при температуре 220 градусов чуть более 10 мин до слегка золотистого цвета.
Достать из духовки, немного остудить и выложить из противня на блюдо.



ТЯГУЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА ЗА 10 МИНУТ


Ингредиенты:

1 пачка полуфабриката шоколадного пудинга
0,5 ст. растительного масла
2 крупных яйца
Сахарная пудра (не слишком мелкая) для обваливания печенья
Приготовление:

В глубокую миску высыпать порошковую смесь пудинга, добавить яйца, масло и замесить тесто в форме шара.
Раскатать тесто пластом не очень тонко – около 2,5 см, формой или стаканом вырезать кружки, обвалять в сахарной пудре (непосредственно перед приготовлением!)и выложить на смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 200 градусов С в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Полностью остудить и подавать к столу.



ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ


Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло размягченное – 100 гр.
Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Ванилин – на кончике ножа
Сода гашеная – 0,5 чайной ложки
Приготовление:

Смешать муку, манку, кокосовую стружку, какао, ванилин. Добавить молоко, размягченное сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Слепить из теста шарики, слегка приплюснув сверху.
Уложить шарики на промасленный противень.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.