Меню




Печенье «Пуговки»



Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Печенье «Пуговки»



Шоколадное печенье с корицей


Ингредиенты:

Масла сливочного – 170 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахарной пудры – 100 гр.
Муки – 300 гр.
Молока – 1 столовой ложки
Шоколада – 1 плитка
Какао – 2 столовых ложки
Корицы – половина чайной ложки
Ванильного сахара – половина чайной ложки
Разрыхлителя – 2 чайной ложки
Соли – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°С. Хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, взбитое заранее яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко, тщательно перемешиваем пока образуется однородная масса.

Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто.

Из полученного теста лепим печенье и выкладываем его на заранее застеленный противень бумагой для выпечки. Также можно взять кондитерский шприц и аккуратно сделать печенье в виде розочек или другой формы, печенье будет выглядеть намного эффектнее. Но если у вас нет такого шприца, не беда, у вас все получится с помощью ложки.

Ставим выложенное печенье в духовой шкаф и выпекаем 10 – 15 минут. Готовому печенью, достав из духовки даем остыть.

Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем им каждое остывшее печенье. Вид шоколада может быть абсолютно любой, даже белый.

Теперь, таким красивым печеньем, после того как шоколадное украшение застынет, можно угощать ваших гостей. Приятного Вам чаепития!



Домашнее печенье Чоко-пай


Для теста понадобится:

Мука – 1 - 2 стакана.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Желток яичный - 2 шт.
Вода или молоко - 2 ст. ложки.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Для суфле понадобится:

Белок – 2 шт.
Желатин - 1 ст. л. желатина.
Сахарная пудра - 120 гр.
Ванилин - на кончике ножа.
Для глазури понадобится:

Шоколад - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления:

Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.

Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.

На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.

Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.

Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку на 15 минут.

Вот и все, ваше печенье готово, заварите чай и пейте его вместе с печеньем Чоко-пай домашнего приготовления.
Приятного чаепития!



Шоколадно-овсяное печенье


Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г
Сахар 180 г
Какао 2 ст. л.
Молоко 60 мл
Арахисовое масло 60 г
Шоколадные чипсы 240 г
Овсяные хлопья Геркулес 1,5 ст.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.

Добавить сахар, какао и молоко, тщательно перемешать.

Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.

Добавить овсяные хлопья, перемешать и снять с огня.

Когда масса немного остынет, намочить руки и сформировать из нее шарики.
Положить на тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на полчаса.



Простое медовое печенье «Золушка»


Ингредиенты:

Муки - 300 г;
Меда - 150 г;
Сахара - 120 г;
Одно яйцо;
Пищевая сода - 1/2 ч. л;
Корица и гвоздика - по вкусу.
Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, соду, пряности. Вбиваем внутрь яйцо. Мед разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и вливаем в мучную смесь.

Тесто замешиваем следующим образом: сначала рубим ножом, а когда все ингредиенты уже будут смешаны - процесс приготовления теста довершаем руками.

Посыпав мукой стол из хорошо вымешанного теста раскатываем пласт толщиной примерно в половину сантиметра.

При помощи специальных формочек или просто ножом вырезаем из пласта медового теста фигурки для будущего печенья.

Противень для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него вырезанные фигуры так чтобы они не соприкасались друг с другом и выпекаем на 180-200 градусах в духовке до готовности печенья.



Печенье «Цветочки»



Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»