Меню |
Печенье "Бабочки".Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_варенья Вам потребуется: Сливочный сыр - 170 г Сливочное масло - 230 г Сахар - 2 столовые ложки Мука - 325 г Соль - щепотка Варенье, джем или повидло (по вкусу) Сахарная пудра Как готовить: 1. Смешайте сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль и взбейте миксером на средней скорости. 2. Затем уменьшите скорость и добавьте муку. 3. Затем руками замешайте тесто. 4. Затем разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и разрежьте на квадраты 6х6 см. 5. Разделите квадратики и на центр каждого выложите по 1 чайной ложке начинки. 6. Скрепите кончики противоположных углов. 7. Поместите заготовки на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой. Поставьте в печку разогретую до 175 градусов и выпекайте примерно 12 минут. 8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье "Алиса в стране чудес".Это яркое праздничное печенье непременно приведет в восторг маленьких любителей сказок. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки Сахар — 2 стакана Яйцо — 4 шт Ванилин — 2 чайных ложки Мука — 5 стаканов Разрыхлитель — 2 чайных ложки Соль — 2 чайных ложки Для глазури: Сахарная пудра — 4 стакана Молоко — 3 столовых ложки Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки Лимон (сок) — 1 чайная ложка Пищевые красители разных цветов Как готовить: 1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца по одному,добавьте ваниль,мучную смесь (всыпая постепенно) продолжая взбивать.Образуйте однородную массу. 2. Тесто в миске, накрытой пищевой пленкой,поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте достаточно тонко. 3. Разными формочками или острым ножом вырежьте необходимые фигурки. 4. Выпекайте около 10 минут, пока края не начнут темнеть.Остудите, прежде чем покрывать глазурью. 5. Делаем глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и молоко. Добавить кукурузный сироп и лимонный сок. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молоко,если жидкая - больше сахара. 6. Разделить глазурь на отдельные чаши и добавьте пищевой краситель в каждую миску. 7. Украшайте по желанию. Тонкие линии можно вырисовывать с помощью кондитерского мешка, кисточки или острого ножа, вилки, зубочистки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Итальянское печенье с инжиром.Итальянское печенье с инжиром подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат - очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_инжира Вам потребуется: Тесто: Мука – 4 стакана Сахар – 2/3 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Холодное сливочное масло – 220 г Большое яйцо – 4 шт Начинка: Сушеный инжир – 340 г Орехи пеканы (рубленные) – ½ стакана Абрикосовый джем – 1/3 стакана Изюм – ¼ стакана Цедра 1 апельсина Горький шоколад – 60 г Ром – ¼ стакана Корица – ½ чайной ложки Как готовить: 1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложит тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку и положите в морозилку пока готовите начинку. 2. Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску. 3. Духовку нагрейте до 175 градусов. 4. Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10), оберните ее тестом, чтобы получился рулет. 5. Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей. Повторите с остальным тестом и начинкой. 6. Сырое печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |