Меню




Печенье "Бабочки".



Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_варенья

Вам потребуется:

Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 325 г
Соль - щепотка
Варенье, джем или повидло (по вкусу)
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Смешайте сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль и взбейте миксером на средней скорости.

2. Затем уменьшите скорость и добавьте муку.

3. Затем руками замешайте тесто.

4. Затем разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и разрежьте на квадраты 6х6 см.

5. Разделите квадратики и на центр каждого выложите по 1 чайной ложке начинки.

6. Скрепите кончики противоположных углов.

7. Поместите заготовки на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой. Поставьте в печку разогретую до 175 градусов и выпекайте примерно 12 минут.

8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".
Печенье "Бабочки".



Печенье "Алиса в стране чудес".



Это яркое праздничное печенье непременно приведет в восторг маленьких любителей сказок.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Ванилин — 2 чайных ложки
Мука — 5 стаканов
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 2 чайных ложки

Для глазури:
Сахарная пудра — 4 стакана
Молоко — 3 столовых ложки
Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 1 чайная ложка
Пищевые красители разных цветов

Как готовить:

1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца по одному,добавьте ваниль,мучную смесь (всыпая постепенно) продолжая взбивать.Образуйте однородную массу.

2. Тесто в миске, накрытой пищевой пленкой,поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте достаточно тонко.

3. Разными формочками или острым ножом вырежьте необходимые фигурки.

4. Выпекайте около 10 минут, пока края не начнут темнеть.Остудите, прежде чем покрывать глазурью.

5. Делаем глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и молоко. Добавить кукурузный сироп и лимонный сок. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молоко,если жидкая - больше сахара.

6. Разделить глазурь на отдельные чаши и добавьте пищевой краситель в каждую миску.

7. Украшайте по желанию. Тонкие линии можно вырисовывать с помощью кондитерского мешка, кисточки или острого ножа, вилки, зубочистки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".
Печенье "Алиса в стране чудес".



Итальянское печенье с инжиром.



Итальянское печенье с инжиром подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат - очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_инжира

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 4 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Холодное сливочное масло – 220 г
Большое яйцо – 4 шт

Начинка:
Сушеный инжир – 340 г
Орехи пеканы (рубленные) – ½ стакана
Абрикосовый джем – 1/3 стакана
Изюм – ¼ стакана
Цедра 1 апельсина
Горький шоколад – 60 г
Ром – ¼ стакана
Корица – ½ чайной ложки

Как готовить:

1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложит тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку и положите в морозилку пока готовите начинку.

2. Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску.

3. Духовку нагрейте до 175 градусов.

4. Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10), оберните ее тестом, чтобы получился рулет.

5. Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей. Повторите с остальным тестом и начинкой.

6. Сырое печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.
Итальянское печенье с инжиром.