Меню




Печенье "Бублики"



Основные ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
1 яйцо
кунжут
арахис

Приготовление:
1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
2.. Растереть массу до кремообразного состояния.
3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.
4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.
5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.
7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
8. Выстлать противень бумагой для выпечки.
9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут
10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития!
Печенье "Бублики"



Банановый пирог с творогом и печеньем



Ингредиенты:
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Приготовление:
1. Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
2. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
3. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
4. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
5. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
6. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
7. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
8. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
9. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
10. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
12. Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
13. Банановый пирог в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Банановый пирог с творогом и печеньем



"Овсяное печенье"



Ингредиенты:
- 0,5 ст сахар
- 0,5 ст сметана
- 0,5 ст мед
- 1 ст. мука
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 ч.л сода пищевая
- 1 куриное яйцо.

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Разместите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин. при температуре 200 гр.
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
http://vk.com/wall-46117626_13065
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"



"Кокосовое печенье"



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
"Кокосовое печенье"
"Кокосовое печенье"
https://vk.com/wall-46117626_15576



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"



"Шоколадное печенье с карамелью"



Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
"Шоколадное печенье с карамелью"