Меню |
Печенье "Бублики"Основные ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца ~4 ст. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для украшения: 1 яйцо кунжут арахис Приготовление: 1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. 2.. Растереть массу до кремообразного состояния. 3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой). 8. Выстлать противень бумагой для выпечки. 9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут 10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично. Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития! Банановый пирог с творогом и печеньемИнгредиенты: масло сливочное (70 гр.); овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана). Приготовление: 1. Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. 2. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. 3. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. 4. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. 5. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. 6. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. 7. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова. 8. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. 9. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут. 10. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! 12. Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем. 13. Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита! "Овсяное печенье"Ингредиенты: - 0,5 ст сахар - 0,5 ст сметана - 0,5 ст мед - 1 ст. мука - 1 ст. овсяных хлопьев - 100 гр. масло сливочное - 0,5 ч.л сода пищевая - 1 куриное яйцо. Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Разместите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин. при температуре 200 гр. "Овсяное печенье" http://vk.com/wall-46117626_13065 "Кокосовое печенье"Ингредиенты: - 100 гр. муки - 100 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавит кокосовую стружку, перемешать. 3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. 4. Убрать тесто в холодильник на пол часа. 5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. 6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного аппетита! "Кокосовое печенье" https://vk.com/wall-46117626_15576 Печенье "Хризантемы"Ингредиенты: -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. "Шоколадное печенье с карамелью"Ингредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. 4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. |