Меню |
Печенье " Цветочки ".Понадобится: -200 гр. муки (у меня ушло немного больше), -150 гр. маргарина или сливочного масла, -6 ст. л. сметаны, -100 гр. сахара, -щепотка соли, -1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина), -ванилин, -2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). Приготовление: Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! Источник:Шустрый повар Автор:Вероника Крамарь Нежное песочное печеньеВам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Печенье к чаю с абрикосовым джемом!Состав: Слив. масло-200гр, мука-400гр, сахар-170гр, яйца-4шт, соль-1 ч.л(неполная), абрикосовый или любой другой джем. Приготовление: Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль. Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом.Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20 минут. Приятного чаепития!!!(По рецепту Н.Имшенецкой Источник:Шустрый повар Автор:Наталья Подоляко Новогоднее мятное печенье Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры)Ингредиенты: Масло сливочное — 240 гр. Мука — 250 гр. Сахарная пудра — 150 гр. Орехи лесные — 130 гр. Цедра лимона — 1 ч.л. Гвоздика молотая – 1/3 ч.л. Корица молотая – 1/3 ч.л. Шоколад черный — 150 гр. Варенье (протертое) — 100 гр. Соль Приготовление: Лесные орехи немного поджарить – измельчить в кофемолке. Муку смешать со специями, молотыми орехами, лимонной цедрой, сахарной пудрой. Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто и охладить его в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем (я использовала джем из терна и яблок из домашних заготовок), соединить две половинки. Растопить на водяной бане шоколад. Печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками. Источник:Шустрый повар Автор: Ландыш Зарипова Кунжутное печенье (спасибо за рецепт Инне Кондрашовой)1,5 ст.(210 г) муки + 2 ч.л разрыхлителя 1 ст.(200 г) саxара 2 яйца 5 ст.ложек раст.масла 250 г кунжутныx семечек 1-2 ст.ложки лимон.сока Дуxовка-180 гр Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье) 1.Смешать в миске все ингредиенты. 2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см. Источник: Шустрый повар Автор:Любочка Михей Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить. делала первый раз пирог с капустой, верхушка получилась жесткая, как печенье почти=) как делать нормальные пироги? Шоколадное печенье с орехами.Ингредиенты: Сливочное масло - 250 г Сахар - 125 г Яйцо - 1 шт. Мука - 300 г Соль - 1/2 ч. ложки Какао - 3 ст. ложки Фундук - 200 г Шоколад сливочный - 50 г Способ приготовления: 1. На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло. 2. Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы. 3. Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место. 4. Разогрейте духовку до 250°. Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. 5. Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье. |