Меню




Печенье " Цветочки ".



Понадобится:
-200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
-6 ст. л. сметаны,
-100 гр. сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
-ванилин,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

Источник:Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Печенье " Цветочки ".



Нежное песочное печенье



Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Нежное песочное печенье



Печенье к чаю с абрикосовым джемом!



Состав: Слив. масло-200гр, мука-400гр, сахар-170гр, яйца-4шт, соль-1 ч.л(неполная), абрикосовый или любой другой джем.
Приготовление: Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль. Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом.Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20 минут.
Приятного чаепития!!!(По рецепту Н.Имшенецкой

Источник:Шустрый повар
Автор:Наталья Подоляко
Печенье к чаю с абрикосовым джемом!



Новогоднее мятное печенье

Новогоднее мятное печенье
Новогоднее мятное печенье
Новогоднее мятное печенье
Новогоднее мятное печенье
Новогоднее мятное печенье
Новогоднее мятное печенье



Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры)



Ингредиенты:
Масло сливочное — 240 гр.
Мука — 250 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Орехи лесные — 130 гр.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
Корица молотая – 1/3 ч.л.
Шоколад черный — 150 гр.
Варенье (протертое) — 100 гр.
Соль

Приготовление:
Лесные орехи немного поджарить – измельчить в кофемолке.
Муку смешать со специями, молотыми орехами, лимонной цедрой, сахарной пудрой. Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Замесить тесто и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем (я использовала джем из терна и яблок из домашних заготовок), соединить две половинки.
Растопить на водяной бане шоколад.
Печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками.

Источник:Шустрый повар
Автор: Ландыш Зарипова
Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры)



Кунжутное печенье (спасибо за рецепт Инне Кондрашовой)



1,5 ст.(210 г) муки + 2 ч.л разрыхлителя
1 ст.(200 г) саxара
2 яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.

Источник: Шустрый повар
Автор:Любочка Михей
Кунжутное печенье (спасибо за рецепт Инне Кондрашовой)



Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



делала первый раз пирог с капустой, верхушка получилась жесткая, как печенье почти=) как делать нормальные пироги?




Шоколадное печенье с орехами.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Фундук - 200 г
Шоколад сливочный - 50 г

Способ приготовления:
1. На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.

2. Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место.

4. Разогрейте духовку до 250°. Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

5. Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье.