Меню




Печенье "Гусиные лапки"



250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Приятного чаепития!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Печенье "Гусиные лапки"



Печенье к чаю "Розочки"



Ингредиенты:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. В одну часть теста я добавила какао.Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Автор: Наталья Масловская
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Печенье к чаю  "Розочки"



Апельсиновое печенье



для теста:

мука - 2 стак.
масло слив. - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 80 гр.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:

апельсин - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л. с горкой
сахар - 160 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на время готовки начинки.

Апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить в блендере апельсин вместе с кожурой, крахмалом и сахаром.

Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить сверху начинку, разровнять по всей поверхности и скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать ненадолго в холодильник.

Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.

Дать остыть и можно подавать.

Автор: Натали Апт
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Апельсиновое печенье



Французское печенье "Мадлен"


Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...)
Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
vk.com/albinakadimova
Французское печенье "Мадлен"



Мягкое сметанное печенье



Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Мягкое сметанное печенье