Меню |
Печенье "КОФЕМАНИЯ"150 гр сливочного маргарина или масла (растопить) 1/2 ст сахара щепотка соли 2 ст. муки пакетик разрыхлителя (18гр) 2 яйца Замесить тесто Всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе и быстро размешать... К этому времени духовка уже нагрета до 180С Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут. Аромат кофе в квартире обеспечен... легкая горчинка и не очень сладко. Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара. Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id4555273 Олеся Иващенко Шоколадно-кофейное печеньеИнгредиенты: Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Приготовление: - Духовку разогрейте до 180 градусов - Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент! ______________ Включить духовку на 180 градусов. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды). 1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится! 2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень 3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится)) 4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились 5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть)) Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости". Забыла совсем уточнить, кунжута было меньше, поэтому в остальной "вес" взяла семечек)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Кудрявцева Творожное печеньеЦитирую автора рецепта: Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу. В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОСТАВ: - Творог - 400 г - Маргарин - 200 г - Мука - приблизительно 2 стакана - Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше. - Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки - Сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте. - Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись. - Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. - Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром. - Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо vk.com/id76588610 Печенье "рогалики"Рассыпчатое и очень вкусное!!! нам понадобится: масло сливочное 125 г сметана 2 ст л сахар 50-80 г (+ на посыпку) сода 1/4 ч л ванилин 1/4 ч л какао - порошок 1 ч л мука 230 г сахарная пудра для посыпки Масло размягчить, растереть с сахаром. Добавить сметану с содой и ванилином. Перемешать. Муку смешать с какао, просеять. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 2 часа. Затем разделить на 2 части, раскатать каждую в круг. Разрезать на сегменты (в одном круге 8 шт). Скрутить от внешнего края к центру. Обмакнуть в сахар, выложить на пергамент и печь при 180* примерно 20-25 мин. Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay |