Меню




Печенье "КОФЕМАНИЯ"



150 гр сливочного маргарина или масла (растопить)
1/2 ст сахара
щепотка соли
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя (18гр)
2 яйца
Замесить тесто
Всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе
и быстро размешать...
К этому времени духовка уже нагрета до 180С
Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут.
Аромат кофе в квартире обеспечен...
легкая горчинка и не очень сладко.
Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id4555273
Олеся Иващенко
Печенье "КОФЕМАНИЯ"



Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

- Духовку разогрейте до 180 градусов
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье



Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!



На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент!
______________
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень
3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))
4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились
5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

Забыла совсем уточнить, кунжута было меньше, поэтому в остальной "вес" взяла семечек))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Кудрявцева
Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!



Творожное печенье



Цитирую автора рецепта:

Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу.
В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СОСТАВ:

- Творог - 400 г
- Маргарин - 200 г
- Мука - приблизительно 2 стакана
- Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
- Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
- Сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
- Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
- Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
- Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
- Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
vk.com/id76588610
Творожное печенье



Печенье "рогалики"



Рассыпчатое и очень вкусное!!!

нам понадобится:
масло сливочное 125 г
сметана 2 ст л
сахар 50-80 г (+ на посыпку)
сода 1/4 ч л
ванилин 1/4 ч л
какао - порошок 1 ч л
мука 230 г
сахарная пудра для посыпки

Масло размягчить, растереть с сахаром. Добавить сметану с содой и ванилином. Перемешать. Муку смешать с какао, просеять. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 2 часа.
Затем разделить на 2 части, раскатать каждую в круг.
Разрезать на сегменты (в одном круге 8 шт).
Скрутить от внешнего края к центру. Обмакнуть в сахар, выложить на пергамент и печь при 180* примерно 20-25 мин.
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Печенье "рогалики"