Меню |
Печенье "Кудряшки"Ингредиенты Сметана - 1/2 стакана. Сахар - 1 стакан. Масло сливочное - 125 г. Яйца - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Какао - 1 ст.л. Мука - 2 стакана. Способ приготовления Этап 1 Масло растопить, смешать в единую массу со сметаной, сахаром, яйцом, содой. Этап 2 Разделить на две части, в одну из которых всыпать какао и размешать. Этап 3 В каждую часть добавить по 1 стакану муки, замесить тесто, скатать в шары, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холоде. Этап 4 Из каждого шара раскатать пласты толщиной в 3 мм, положить пласты друг на друга и свернуть рулоном. Нарезать рулон на кусочки толщиной в 7 мм, выложить на противень и выпекать при t 180-190 С около 15 минут. Приятного аппетита! Так вот этот творожный торт, как раз стал таким вот трамплином в плавной подготовке к предстоящим праздникам. Возможно, кто то позаимствует этот рецепт и приготовит на 23 февраля или на 8 марта подарок любимому человеку.Ну а сейчас пора уже плавно переходить к самому рецепту, а то мои вступительные речи могут еще надоесть читателям.Для рецепта творожного торта понадобятся:Песочное печенье 400гТворог 200гСметана 500гКиви 4штМасло сливочное 180гОрехи 100гСахар 1 стЖелатин 30гШоколад 50гВанильный сахарПриготовление творожного торта:Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом.Подготовим масло и растопим его.Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки.Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону.Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60.Творог, сметану (или сливки для взбивания), сахар, ванилин взбить до однородной массы.Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем.Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви.Сверху заливаем все творожной массойОтправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл.Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку.Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.Вот такой вкусный торт можно приготовить без выпечки. "Сметанное печенье"Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г -сметана - 200 г -сахар - 0,75 стакана -ванильный сахар - 1 столовая ложка -яйца - 2 шт -мука - ~3,5 стакана -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин. Печенье с предсказаниями..О!Китайское печенье с сюрпризом. Оно выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Ингредиенты: 2 белка 60 г сахарной пудры 40 г муки 20 г сливочного масла ванилин на кончике ложки Приготовление: 1. Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например: Примеры стандартных предсказаний: Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Готовьтесь к романтическим приключениям. В этом месяце ночная жизнь для вас. Вам пора отдохнуть. Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да! Вас ждет приятный сюрприз. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день. Время и терпение, вас ждут много сюрпризов! Время осушит все слезы и исцелит все раны. Ой! Это не Ваша печенька! :-) Примеры новогодних пожеланий: Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году! Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств! Новогодние праздники отметьте в кругу друзей Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки Новогодний морозец настроит вас на игривый лад Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений В праздничные дни осторожность за рулем не помешает Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта: К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее. Вас ожидают легкие романтические увлечения. Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба. Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав. Для каждого найдется кусочек рая на планете. Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз. Примеры текстов для детей: Родители замыслили что-то доброе. Любимая песня на радио – предвестник удачи. К лету ты подрастешь на 2 см Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно. Если в течение 15 секунд не крикнешь "УРА!", то все пропало! На неделе жди письмо. Уже отправили его. Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков. Примеры текстов для свадьбы или банкета: Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-) Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :) Вам говорить следующий тост. Не хочешь сладкого? Пей сухое! Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе Обратите внимание на брюнетку напротив Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную. 2. Каждую бумажку сложить пополам. 3. Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть. 4. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности. 5. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое. 6. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться. 7. В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см. 8. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо). 9. Затем свернуть еще раз пополам. Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств. Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу! |