Меню




Печенье "Кудряшки"


Ингредиенты

Сметана - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 125 г.
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Способ приготовления

Этап 1 Масло растопить, смешать в единую массу со сметаной, сахаром, яйцом, содой.
Этап 2 Разделить на две части, в одну из которых всыпать какао и размешать.
Этап 3 В каждую часть добавить по 1 стакану муки, замесить тесто, скатать в шары, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холоде.
Этап 4 Из каждого шара раскатать пласты толщиной в 3 мм, положить пласты друг на друга и свернуть рулоном. Нарезать рулон на кусочки толщиной в 7 мм, выложить на противень и выпекать при t 180-190 С около 15 минут.
Приятного аппетита!



Так вот этот творожный торт, как раз стал таким вот трамплином в плавной подготовке к предстоящим праздникам. Возможно, кто то позаимствует этот рецепт и приготовит на 23 февраля или на 8 марта подарок любимому человеку.Ну а сейчас пора уже плавно переходить к самому рецепту, а то мои вступительные речи могут еще надоесть читателям.Для рецепта творожного торта понадобятся:Песочное печенье 400гТворог 200гСметана 500гКиви 4штМасло сливочное 180гОрехи 100гСахар 1 стЖелатин 30гШоколад 50гВанильный сахарПриготовление творожного торта:Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом.Подготовим масло и растопим его.Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки.Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10−15 в сторону.Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40 −60.Творог, сметану (или сливки для взбивания), сахар, ванилин взбить до однородной массы.Далее, набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем.Достаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви.Сверху заливаем все творожной массойОтправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл.Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку.Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.Вот такой вкусный торт можно приготовить без выпечки.




"Сметанное печенье"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 100 г
-сметана - 200 г
-сахар - 0,75 стакана
-ванильный сахар - 1 столовая ложка
-яйца - 2 шт
-мука - ~3,5 стакана
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахар, мак

Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин.



Печенье с предсказаниями..О!



Китайское печенье с сюрпризом. Оно выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.

Ингредиенты:
2 белка
60 г сахарной пудры
40 г муки
20 г сливочного масла
ванилин на кончике ложки

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания.

Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например:
Примеры стандартных предсказаний:
Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Готовьтесь к романтическим приключениям.
В этом месяце ночная жизнь для вас.
Вам пора отдохнуть.
Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да!
Вас ждет приятный сюрприз.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день.
Время и терпение, вас ждут много сюрпризов!
Время осушит все слезы и исцелит все раны.
Ой! Это не Ваша печенька! :-)

Примеры новогодних пожеланий:
Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году!
Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств!
Новогодние праздники отметьте в кругу друзей
Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки
Новогодний морозец настроит вас на игривый лад
Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений
В праздничные дни осторожность за рулем не помешает

Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта:
К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее.
Вас ожидают легкие романтические увлечения.
Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба.
Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав.
Для каждого найдется кусочек рая на планете.
Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.

Примеры текстов для детей:
Родители замыслили что-то доброе.
Любимая песня на радио – предвестник удачи.
К лету ты подрастешь на 2 см
Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно.
Если в течение 15 секунд не крикнешь "УРА!", то все пропало!
На неделе жди письмо. Уже отправили его.
Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков.

Примеры текстов для свадьбы или банкета:
Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-)
Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :)
Вам говорить следующий тост.
Не хочешь сладкого? Пей сухое!
Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе
Обратите внимание на брюнетку напротив

Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.

2. Каждую бумажку сложить пополам.
3. Готовим печенье.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.
4. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
5. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
6. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
7. В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
8. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).
9. Затем свернуть еще раз пополам.
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут.
Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.

Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу!