Меню |
Печенье "МГНОВЕНИЕ"•1,5 стакана муки •50 г сл. масла •0,75 стакана сахара •0,5 ч.ложки разрыхлителя •1 ч.ложка ванилина •1 яйцо •3 ст. ложки молока •вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в них по оной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут. Выпекать 15-20 минут. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Самое вкусное печеньеТесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Печенье "Домино".Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г. Мед - 3 ст.л. Шоколад - 50 г. Мука - 200 г. Сода - 1 ч.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. Для покрытия - сахарная глазурь: Шоколад - 50 г. Молоко - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап .1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед, шоколад и муку, смешанную с содой и лимонкой. Этап 2. Вылить тесто в смазанный плоский противень и выпекать до готовности при t 160 градусов. Этап 3. Остывший корж смазать белой глазурью и порезать на прямоугольнички. Этап 4. Растопленным шоколадом нанести рисунок. Приятного аппетита! Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.Вам потребуется: Сливочное масло - 230 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Миндальный экстракт - 2 чайные ложки Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Цветная кулинарная посыпка - 1/4 стакана Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175С. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте цветную посыпку и замесите тесто. 4. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Сметанное печенье__________________ 200 грамм сливочного масла 1.5 стакана сметаны 1 яйцо 2 стакана муки 1 стакан сахара Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, добавляем к ним сметану и замешиваем тесто, которое отправляем на один час в холод. Затем достаем тесто и раскатываем его, вырезаем фигуры, которые смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Печенье выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200 градусах, все зависит от вашей духовки. Приятного Вам аппетита! Хрустящее кокосовое печеньеМасло сливочное 50 г Кокос 85 г Пудра сахарная 85 г Мука пшеничная 25 г Белок яичный 2 штуки 1. Сливочное масло растопить и оставить остывать. 2. Духовку разогреть до 180°С. Проложить противень не прилипающим силиконом для выпечки. 3. Измельчить кокос в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру с мукой и перемешать. Затем добавить яичные белки и охлажденное сливочное масло. Должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. 4. Переложить ее в миску. 5. Выкладывать по 1 чайной ложке смеси на силикон. Выпекать 7 минут до появления бледно-золотистого цвета. 6. Готовое печенье достать из духовки и выложить на решетку. Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. |