Меню




Печенье "МГНОВЕНИЕ"



•1,5 стакана муки
•50 г сл. масла
•0,75 стакана сахара
•0,5 ч.ложки разрыхлителя
•1 ч.ложка ванилина
•1 яйцо
•3 ст. ложки молока
•вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто,
чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них
по оной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила
в морозилку на 10-15 минут.
Выпекать 15-20 минут.
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье "МГНОВЕНИЕ"



Самое вкусное печенье



Тесто:

1 стакан пшеничной муки

120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье



Печенье "Домино".



Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Мед - 3 ст.л.
Шоколад - 50 г.
Мука - 200 г.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Для покрытия - сахарная глазурь:
Шоколад - 50 г.
Молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап .1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед, шоколад и муку, смешанную с содой и лимонкой.
Этап 2. Вылить тесто в смазанный плоский противень и выпекать до готовности при t 160 градусов.
Этап 3. Остывший корж смазать белой глазурью и порезать на прямоугольнички.
Этап 4. Растопленным шоколадом нанести рисунок.

Приятного аппетита!
Печенье "Домино".



Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки



Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.



Вам потребуется:

Сливочное масло - 230 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Миндальный экстракт - 2 чайные ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Цветная кулинарная посыпка - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте цветную посыпку и замесите тесто.

4. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.
Миндальное сахарное печенье с цветными шариками.



Сметанное печенье


__________________
200 грамм сливочного масла
1.5 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан сахара

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, добавляем к ним сметану и замешиваем тесто, которое отправляем на один час в холод. Затем достаем тесто и раскатываем его, вырезаем фигуры, которые смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Печенье выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200 градусах, все зависит от вашей духовки. Приятного Вам аппетита!
Сметанное печенье



Хрустящее кокосовое печенье



Масло сливочное 50 г
Кокос 85 г
Пудра сахарная 85 г
Мука пшеничная 25 г
Белок яичный 2 штуки

1. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2. Духовку разогреть до 180°С. Проложить противень не прилипающим силиконом для выпечки.
3. Измельчить кокос в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру с мукой и перемешать. Затем добавить яичные белки и охлажденное сливочное масло. Должна получиться однородная, слегка жидковатая паста.
4. Переложить ее в миску.
5. Выкладывать по 1 чайной ложке смеси на силикон. Выпекать 7 минут до появления бледно-золотистого цвета.
6. Готовое печенье достать из духовки и выложить на решетку.
Хрустящее кокосовое печенье



Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Творожное печенье