Меню |
Печенье "Орешки" со сгущенкойИнгредиенты: - яйца - 2 шт - масло сливочное - 100 г - майонез - 100 г - мука - 2 стакана - сахар - 1/3 стакана - крахмал - 1/3 стакана - сода - 1/3 чайной ложки - уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Творожное печенье200 гр. маргарина(масло) 200 гр. творога, 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом), 1 ч. л. ванилина. Приготовление: 1. Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином. 2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вымесить однородное мягкое тесто. 3. Разогреть духовку до 1800С. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки. 4. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. 5. Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья). Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Дмитриева vk.com/id84814473 "Хрустящее сырное печенье"Ингредиенты: - сыр полутвердых сортов - 140 гр - мука пшеничная - 120 гр - масло сливочное - 50 гр (размягченное) - 1 яйцо - молоко - 2 ст.л. - по щепотке соли, черного молотого и душистого молотого перцев Яйцо, молоко и масло комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть с солью и перцем. Добавить яйцо, молоко и сыр. Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте ещё чуть муки. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто и вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом. Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета ~10-15 минут. Возьмите печенье с собой в дорогу, дайте ребенку в школу или на прогулку - оно прекрасно удалит голод и поднимет настроение приятным вкусом. Хрустите на здоровье! Очень хочу научиться печь миндальное печенье! Научите!!! Медовое печенье с кремом)очень вкусное, мягкое, ароматное печеньепросто тает во рту... Ингредиенты: (У меня получилось 24 шт. (12 двойных печенек)) (Для тех у кого есть весы. Комочек теста (1 печенье) у меня весом 30грамм.) 125 г сметаны 75 г масла 150 г сахара 2 ст л меда 350 г муки 1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!) 1.В ковшике растопите сахар, масло и мед. 2. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. 3.Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин) 4.Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30грамм), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой. (Толщиной примерно 1 см). 5.Выпекайте при 180С 12 минут(до слегка коричневого цвета). Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. У меня выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно. ориентируйтесь на сою духовку. 6.Полностью остудите печенье. И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт. Я взяла 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20. Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Морковно - тыквенное печеньеяйцо 1 шт масло подсолнечное 120 мл сахар 100 г тертая и отжатая тыква 0,5 стак (на мелкой терке) тертая и отжатая морковь 0,5 стак щепотка соли сода гашеная 1/3 ч л (или 2/3 ч л разрыхлителя) мука 130-150 г корица для посыпки В миске перемешать тыкву, морковь, масло, яйцо, сахар , добавить соду и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Должно получиться мягкое тесто. Разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики, приплюснуть. Выложить на пергамент, посыпать корицей и сахаром по желанию. Печь 15 мин при 200* Приятного чаепития!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Овсяное печеньеИнгредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. |