Меню




Печенье "Орешки" со сгущенкой



Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой



Творожное печенье



200 гр. маргарина(масло)
200 гр. творога,
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
1 ч. л. ванилина.

Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вымесить однородное мягкое тесто.
3. Разогреть духовку до 1800С. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
4. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
5. Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).
Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Дмитриева
vk.com/id84814473
Творожное печенье



"Хрустящее сырное печенье"



Ингредиенты:

- сыр полутвердых сортов - 140 гр
- мука пшеничная - 120 гр
- масло сливочное - 50 гр (размягченное)
- 1 яйцо
- молоко - 2 ст.л.
- по щепотке соли, черного молотого и душистого молотого перцев

Яйцо, молоко и масло комнатной температуры.

Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растереть с солью и перцем. Добавить яйцо, молоко и сыр.
Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте ещё чуть муки.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто и вырезать фигурки.
Противень застелить пергаментом.
Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета ~10-15 минут.

Возьмите печенье с собой в дорогу, дайте ребенку в школу или на прогулку - оно прекрасно удалит голод и поднимет настроение приятным вкусом.

Хрустите на здоровье!
"Хрустящее сырное печенье"



Очень хочу научиться печь миндальное печенье! Научите!!!




Медовое печенье с кремом)



очень вкусное, мягкое, ароматное печеньепросто тает во рту...

Ингредиенты:
(У меня получилось 24 шт. (12 двойных печенек))
(Для тех у кого есть весы. Комочек теста (1 печенье) у меня весом 30грамм.)
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)
1.В ковшике растопите сахар, масло и мед.
2. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. 3.Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин)
4.Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30грамм), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
(Толщиной примерно 1 см).
5.Выпекайте при 180С 12 минут(до слегка коричневого цвета). Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. У меня выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно. ориентируйтесь на сою духовку.
6.Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Я взяла 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра).
Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Медовое печенье с кремом)



Морковно - тыквенное печенье



яйцо 1 шт
масло подсолнечное 120 мл
сахар 100 г
тертая и отжатая тыква 0,5 стак (на мелкой терке)
тертая и отжатая морковь 0,5 стак
щепотка соли
сода гашеная 1/3 ч л (или 2/3 ч л разрыхлителя)
мука 130-150 г
корица для посыпки
В миске перемешать тыкву, морковь, масло, яйцо, сахар , добавить соду и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Должно получиться мягкое тесто.
Разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики, приплюснуть.
Выложить на пергамент, посыпать корицей и сахаром по желанию.
Печь 15 мин при 200*

Приятного чаепития!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Морковно - тыквенное печенье



Овсяное печенье



Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье