Меню |
Печенье "От Бабули"http://www.povarenok.ru/recipes/show/67548/ —------------------------------------------------------- Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))) Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.Удивительное печенье, которое не нужно готовить в духовке. Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: Арахисовое масло - 1/2 стакана Овсяные хлопья - 2 чашки Сахар - 1,5 чашки Сливочное масло - 1/2 стакана Какао-порошок - 4 столовые ложки Кокосовая стружка (подслащенная) - 1 стакан Ванилин - 1,5 чайной ложки Как готовить: 1. Накройте два противня вощеной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. 2. Залейте в кастрюлю молока. 3. Добавьте сахар, молоко и какао. 4. Перемешайте все и доводите до кипения, после чего ставим таймер на 1,5 минуты. 5. Добавьте пол стакана арахисового масла. 6. Когда прошло 1.5 минуты, снимите кастрюлю с огня и, перемешивая, добавьте ванилин, овсяные хлопья, кокосовую стружку, какао-порошок. 7. С помощью чайной ложки отмерьте по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни. 8. Дайте остыть печенью в течение часа, пока оно не станет легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье с корично-медовым маслом.Такое ароматное и вкусное печенье вы еще не пробовали! Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_корицы Вам потребуется: Печенье: Пшеничная мука – 1 стакан Гречневая мука – 1 стакан Рисовая мука – 2/3 стакана Молоко – ½ стакана Сыр рикотта – 120 г Мед – ¼ стакана Яйцо – 1 шт Корица – 2,5 чайной ложки Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Масло: Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки Мед – ½ столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Как готовить: 1. Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике. 2. Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте ячино-молочную смесь. Замесите тесто. 3. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. 4. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд M&M’s печенье.Дети будут в восторге от такого угощения. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_конфет Вам потребуется: Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки Сода - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 170 г Коричневый сахар - 1 стакан Сахар-песок - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт Ваниль - 2 чайных ложки 2 чашки M&M Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 165 градусов. Муку смешайте с содой. Отставьте эту миску на время. 2. В отдельной миске смешайте 2 вида сахара и сливочное масло (растопленное). 3. Взбейте 1 яйцо + 1 желток, ваниль. Все перемешайте. 4. Постепенно начните всыпать мучную смесь. 5. Замесите тесто. 6. Всыпьте M&M’s. 7. Возьмите 2 столовых ложки теста и слепите шарик. Выложите на противень. 8. Выпекайте течение 15 минут. остудите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |