Меню




Печенье "От Бабули"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/67548/
—-------------------------------------------------------
Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок))))
Печенье "От Бабули"



Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.



Удивительное печенье, которое не нужно готовить в духовке.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

Арахисовое масло - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 2 чашки
Сахар - 1,5 чашки
Сливочное масло - 1/2 стакана
Какао-порошок - 4 столовые ложки
Кокосовая стружка (подслащенная) - 1 стакан
Ванилин - 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Накройте два противня вощеной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

2. Залейте в кастрюлю молока.

3. Добавьте сахар, молоко и какао.

4. Перемешайте все и доводите до кипения, после чего ставим таймер на 1,5 минуты.

5. Добавьте пол стакана арахисового масла.

6. Когда прошло 1.5 минуты, снимите кастрюлю с огня и, перемешивая, добавьте ванилин, овсяные хлопья, кокосовую стружку, какао-порошок.

7. С помощью чайной ложки отмерьте по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни.

8. Дайте остыть печенью в течение часа, пока оно не станет легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом.



Печенье с корично-медовым маслом.



Такое ароматное и вкусное печенье вы еще не пробовали!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_корицы

Вам потребуется:

Печенье:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Рисовая мука – 2/3 стакана
Молоко – ½ стакана
Сыр рикотта – 120 г
Мед – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт
Корица – 2,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки

Масло:
Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки
Мед – ½ столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки

Как готовить:

1. Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике.

2. Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте ячино-молочную смесь. Замесите тесто.

3. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое.

4. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенье с корично-медовым маслом.
Печенье с корично-медовым маслом.
Печенье с корично-медовым маслом.
Печенье с корично-медовым маслом.
Печенье с корично-медовым маслом.



M&M’s печенье.



Дети будут в восторге от такого угощения.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_конфет

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 170 г
Коричневый сахар - 1 стакан
Сахар-песок - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт
Ваниль - 2 чайных ложки
2 чашки M&M

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 165 градусов. Муку смешайте с содой. Отставьте эту миску на время.

2. В отдельной миске смешайте 2 вида сахара и сливочное масло (растопленное).

3. Взбейте 1 яйцо + 1 желток, ваниль. Все перемешайте.

4. Постепенно начните всыпать мучную смесь.

5. Замесите тесто.

6. Всыпьте M&M’s.

7. Возьмите 2 столовых ложки теста и слепите шарик. Выложите на противень.

8. Выпекайте течение 15 минут. остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.
M&M s печенье.