Меню |
ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНОЧКА"...просто и вкусно:) Для любителей хрустящего и рассыпчатого печенья. Отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. Ингредиенты: · 1,5 стакана овсяных хлопьев · 1 яйцо · 2 ст. л. сметаны · 100 г. муки · 100 г. сахара · 150 г. сливочного масла · 1 ч.л. разрыхлителя · 1 ст. л мака. Растереть овсяные хлопья с яйцом и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и ст.ложку мака.Замесить тесто. По густоте получается как очень густая сметана. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выкладывать тесто. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин. Приятного аппетита:) ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"Для любителей кокосовой выпечки! ;) Хрустящая корочка и нежное внутри! Ни грамма муки! (добавь на стену, чтобы не потерять) Описание рецепта под фото▼ Специально для подписчиков - Кулинарии
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"...просто и вкусно:) Ингредиенты: · 3 стакана муки · 100 г маргарина · 100 г масла · 3 яйца · 200 г майонеза · 1 стакан сахара · 1 чайная ложка соды Приготовление: Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"...просто и вкусно:) · Варенье · 250 г маргарина или сливочного масла · 2-2,5 стакана муки · 1 стакан сахара · 2 яйца · 1 пакетик ванильного сахара · 1 пакетик разрыхлителя КАК ДЕЛАТЬ: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. 3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой. 6. Намазываем корж вареньем. 7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Детское творожное печеньеИ для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖИДКОЙ КАРАМЕЛЬЮ...быстро и вкусно:) Ингредиенты: · Сливочное масло - 220 г · Сахар - 1 стакан · Соль - 1/2 чайной ложки · Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г · Яйцо - 2 шт · Экстракт ванили - 1 чайная ложка · Сода - 1 чайная ложка · Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки · Корица - 1 чайная ложка · Мука - 3 стакана · Карамельки - 400 г Приготовление: Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать. Добавьте экстракт ванили. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов. |