Меню




ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНОЧКА"


...просто и вкусно:)

Для любителей хрустящего и рассыпчатого печенья.
Отличное дополнение к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты:

· 1,5 стакана овсяных хлопьев
· 1 яйцо
· 2 ст. л. сметаны
· 100 г. муки
· 100 г. сахара
· 150 г. сливочного масла
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 1 ст. л мака.

Растереть овсяные хлопья с яйцом и сахаром.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и ст.ложку мака.Замесить тесто.
По густоте получается как очень густая сметана.
Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выкладывать тесто. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин.

Приятного аппетита:)
ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНОЧКА"



ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"


Для любителей кокосовой выпечки! ;)

Хрустящая корочка и нежное внутри! Ни грамма муки!
(добавь на стену, чтобы не потерять)

Описание рецепта под фото▼
Специально для подписчиков - Кулинарии
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
 
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
Спасибо, что присоединились к сообществу Кулинария!      Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты...

Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой..



ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

· 3 стакана муки
· 100 г маргарина
· 100 г масла
· 3 яйца
· 200 г майонеза
· 1 стакан сахара
· 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"



ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"


...просто и вкусно:)

· Варенье
· 250 г маргарина или сливочного масла
· 2-2,5 стакана муки
· 1 стакан сахара
· 2 яйца
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 пакетик разрыхлителя

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"



Детское творожное печенье



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста



ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖИДКОЙ КАРАМЕЛЬЮ


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

· Сливочное масло - 220 г
· Сахар - 1 стакан
· Соль - 1/2 чайной ложки
· Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
· Яйцо - 2 шт
· Экстракт ванили - 1 чайная ложка
· Сода - 1 чайная ложка
· Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
· Корица - 1 чайная ложка
· Мука - 3 стакана
· Карамельки - 400 г

Приготовление:

Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.
Добавьте экстракт ванили.
Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.
Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто.
Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖИДКОЙ КАРАМЕЛЬЮ