Меню |
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"...для большой семьи:) Ингредиенты: -►227 г сл. масла, комнатной температуры -►1/2 ст сахарной пудры -►1 ч.л. ванилина -►1 1/2 ст. муки -►1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита!:) ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"...вкусно-вкусно:) Ингредиенты: -►сахар - 1 стакан; -►мука пшеничная - 1 стакан; -►яйцо куриное - 4 шт.; -►маргарин для смазки противня -►1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. 3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. 5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. 6. Заварной крем: -►Стакан молока -► пол стакана сахара -►два желтка -►столовая ложка с горкой муки -►ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). 7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. 8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. 10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но очень вкусное! Приятного чаепития!:) ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ...умм,вкуснятина:) Ингредиенты: -►500 г муки, просеянной -►250 г сливочного масла -►4 столовые ложки сахарной пудры -►ванильный сахар -►1 яйцо -►1 яичный желток -►Сок одного лимона -►сахарная пудра -►вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. 3. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. 5. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. 6. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. 7. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита!:) Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадомИнгредиенты: На 50-55 штук: темный горький шоколад - 80 г мягкое сливочное масло - 250 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра - 100 г мука - 300 г соль - щепотка яичные белки — 2 шт Для украшения: темный горький шоколад - 50 г белый шоколад - 50 г Приготовление: Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах С. Осторожно выложить на решетку и остудить. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГАбыстро и вкусно:) Ингредиенты: -►400гр творога смешать с -►250 г маргарина(натертого на терке) добавить -►480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя -►соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Приятного аппетита,хозяюшки:) ПЕЧЕНЬЕ "ФИТНЕС"...воздушное и полезное:) Ингредиенты: -►300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") -►300 мл. кефира -►горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) -►3 ст.л. меда -►1 ч.л. корицы -►ванилин -►0.5 ч.л. сливочного масла Что делать: Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕпросто и вкусно:) Ингредиенты: -►Творог - 250 г -► Масло сливочное - 250 г -► Мука пшеничная - 2 стакана -►Желток яичный - 3 шт. -►Сода гашеная - 1/2 ч.л. -►Белок яичный - 3 шт. -►Сахар - 1 стакан -►Орехи - 1/2 стакана 1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения). 3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. 5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут. Приятного кушанья:) |