Меню




ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"


...для большой семьи:)

Ингредиенты:

-►227 г сл. масла, комнатной температуры
-►1/2 ст сахарной пудры
-►1 ч.л. ванилина
-►1 1/2 ст. муки
-►1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!:)
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"



ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"


...вкусно-вкусно:)

Ингредиенты:

-►сахар - 1 стакан;
-►мука пшеничная - 1 стакан;
-►яйцо куриное - 4 шт.;
-►маргарин для смазки противня
-►1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

6. Заварной крем:
-►Стакан молока
-► пол стакана сахара
-►два желтка
-►столовая ложка с горкой муки
-►ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).

7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но очень вкусное!

Приятного чаепития!:)
ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"



ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ


...умм,вкуснятина:)

Ингредиенты:

-►500 г муки, просеянной
-►250 г сливочного масла
-►4 столовые ложки сахарной пудры
-►ванильный сахар
-►1 яйцо
-►1 яичный желток
-►Сок одного лимона
-►сахарная пудра
-►вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции.
3. Добавить яйцо и яичный желток, смешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
5. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
6. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
7. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.

Приятного аппетита!:)
ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ



Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом



Ингредиенты:

На 50-55 штук:

темный горький шоколад - 80 г
мягкое сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 100 г
мука - 300 г
соль - щепотка
яичные белки — 2 шт

Для украшения:

темный горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г


Приготовление:

Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах С. Осторожно выложить на решетку и остудить.

По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом



ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА


быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

-►400гр творога смешать с
-►250 г маргарина(натертого на терке) добавить
-►480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
-►соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА



ПЕЧЕНЬЕ "ФИТНЕС"


...воздушное и полезное:)

Ингредиенты:

-►300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
-►300 мл. кефира
-►горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
-►3 ст.л. меда
-►1 ч.л. корицы
-►ванилин
-►0.5 ч.л. сливочного масла

Что делать:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут.
Дать остыть.
ПЕЧЕНЬЕ "ФИТНЕС"



ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ


просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Творог - 250 г
-► Масло сливочное - 250 г
-► Мука пшеничная - 2 стакана
-►Желток яичный - 3 шт.
-►Сода гашеная - 1/2 ч.л.
-►Белок яичный - 3 шт.
-►Сахар - 1 стакан
-►Орехи - 1/2 стакана

1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).

3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.

Приятного кушанья:)
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ