Меню




Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печенье "тающие моменты"



Шоколадно-кофейное печенье



ингредиенты
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления
Духовка, разогрейте до 180 градусов
Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейное печенье



Печенье "Восстание зомби"



Жутким и до невозможности потрясным печеньем в виде пальцев уже никого не удивишь.
Однако надеюсь вас заинтересует идея обыграть это печенье вот таким вот образом! Воссоздав восстание зомби!
А происходить оно будет на влажном шоколадном брауни, политым шоколадной глазурью, и присыпанном шоколадной крошкой!

Печенье (рецепт теста для печенья - практически то же самое что написано на любом американском сайте пара пометок/поправок):
220 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
ванилин
миндаль
ложка варенья из любой красной ягоды
Миндаль зальем кипятком на несколько минут, чтобы почле этого беспрепятственно удалить с него шкурку. Варенье превратим в пюре. Миксером взбиваем масло. Добавляем сахарную пудру. Затем яйцо. И в последнюю очередь муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа (после с ним будет легче работать). По прошествии 30 минут, достаем тесто и отрывая от него по небольшому кусочку, формируем овал, которому нам предстоит придать очертания пальца. Ножом рисуем сгибы на пальцах, смазываем место крепления ногтя вареньем, вдавливаем миндаль.

Выкладываем печенье на пергамент на некоторое расстояние друг от дружки. Выпекаем при165С до легкого румянца, 20-25 минут.
Важно! Делайте пальчики уже и тоньше желаемого результата, в духовке они чуть поднимутся и немного разойдутся вширь.

Теперь,
Шоколадный брауни:
120 г муки
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
щепотка ванилина
3/4 ст воды
140 г сахара
2 ст л с небольшой горкой какао
50 г сливочного масла
80 г шоколада
1 яйцо
50 г растительного масла

Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и ванилином, отставляем. В сковородке, где все и будет происходить (я имею ввиду запекание и последующая подача) смешиваем воду, сахар и какао и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вмешиваем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Убираем с огня, разбиваем сюда же яйцо и сразу же вмешиваем его венчиком, следом добавляем растительное масло. В последнюю очередь добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Шоколадная крошка-земля:
15 г какао
30 г сахара
40 г муки
1/4 ч л крахмала
1/8 ч л соли
40 г порубленного на кусочки сливочного масла
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, растираем рукой в крошку. Высыпаем на пергамент и ставим в духовку рядом с нашим брауни, при все тех же 180 С. Выпекаем минут 10 до затвердения (пробуйте! крошка должна похрустывать)

Шоколадная глазурь:
70 г сливочного масла
1 ст л с горкой какао
50 г молока
160 г сахара

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, кипятим на слабом огне минут 10.

СБОРКА!

После того как брауни готов, дадим ему немного остыть (в это время готовим вышеописанную глазурь). Пальцы-печенья вставляем в брауни, проделывая небольшие отверстия.

Аккуратно заливаем поверхность брауни-основы шоколадной глазурью, ждем когда она немного схватится (станет чуть менее жидкой)..

сверху посыпаем шоколадной крошкой-землей!
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"
Печенье "Восстание зомби"



Печенье “Рулетики”


Состав:
Творог - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйца - 2 шт.
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахар - 1,5 стакана,
орешки любые

Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника.

Сверху смазать массой из белка и сахара. Посыпать орешками. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень посыпать мукой, уложить печенье и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Печь до появления золотистой корочки.



Печенье «Сахарное»


Ингредиенты:
* 300 г сметаны (10-25%)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 600-650 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).