Меню |
Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.Ингредиенты: Крекер с солью 12-15шт.,Конфеты «Коровка» или мягкие ириски 300гр.,Молоко 2ст.ложки.,Шоколад тёмный и белый по 100гр. (при необходимости 2-3ст.ложки молока.),Миндаль 2горсти.,Для украшения цукаты и грецкие орехи. Способ приготовления: Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками. Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски. Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками. Также поступаем с белым шоколадом. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечкиформа диаметром 24 с съёмными бортами 250 г бисквитного печенья(пети бер) 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 стакана вареной сгущёнки 1/2 стакана сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: 2 упаковки сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати) 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: вареная сгущёнка Приготовление: В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко Сборка: Выкладываем мусс на основу разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. Печенье "Фитнес"300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л. сливочного масла Что делать: Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть. "Десерт из творога с печеньем"Ингредиенты: - 20 - 25 шт. печенья квадратной формы - 1 ч.л. желатина - 2 пачки творога - сахар, ванилин - 200 г сливок Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. 4. Убрать в холодильник минут на 40-60. 5. Украсить тёртым шоколадом. Печенье "Каллы"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. 3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. 5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. 6. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). 7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. 8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. 10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития! ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕИнгредиенты: 1. Творог - 250 г 2. Масло сливочное - 250 г 3. Мука пшеничная - 2 стакана 4. Желток яичный - 3 шт. 5. Сода гашеная - ½ ч.л. 6. Белок яичный - 3 шт. 7. Сахар - 1 стакан 8. Орехи - ½ стакана Приготовление: 1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения). 3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. 5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут. |