Меню |
Печенье "тающие моменты".Замечательное название ... нежное и рассыпчатое печенье! Время приготовления: 1 час 35 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Как готовить: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. 2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 4. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. 5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Нежное песочное печенье.Песочное печенье получило свое название из-за рассыпчатости. Иногда такое печенье называют «сабле», от французского слова «sable» — песок. Рассыпчатость теста зависит от количества жира или масла. Если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, печенье будет очень нежным. Время приготовления: 30 мин. Порций: 15 до 20 шт. Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_муки Вам потребуется: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Как готовить: 1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Имбирное печенье.А не полакомиться ли волшебными цветочками? Кофейку? Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 г. Сахар 90 г. Разрыхлитель 1.5 ч. л. Мед 2 ч. л. Имбирь свежий 1 ст. л. Мускатный орех 0.5 ч. л. Корица 1 ч. л. Апельсиновая корка 1/4 шт. Мука пшеничная 200 г. Как готовить: 1. Натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги, разложить равномерно натертый имбирь и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Затем достать из духовки, остудить и положить в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть. 2. Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем. 3. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. 4. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку , разогретую до 235С, на 15 - 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор рецепта – Тори. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье Валентинки.Всем любви и положительных эмоций! Время приготовления: 45 минут Порций: около 15 штук Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 1 белок 190 гр. сливочного масла 75 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 225 гр. муки Как готовить: 1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье. 4. Форму придать любую, например, сердечки. 5. Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Овсяное печенье.Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства. Время приготовления: 30-35 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: Сахар 120 г Сахар коричневый 240 г Соль 1 щеп. Сода пищевая 1 ч. л. Куриное яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Овсяные хлопья Геркулес 1 ст. Арахисовое масло 240 г Корица 1 щеп. Как готовить: 1. Смешать в миске сахар с солью и содой. 2. Добавить яйца и ванилин, перемешать. 3. Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками. Убрать тесто в холодильник. 4. Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом. 5. Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут. 6. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |