Меню




Печенье "тающие моменты".



Замечательное название ... нежное и рассыпчатое печенье!
Время приготовления: 1 час 35 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Как готовить:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.

2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.

5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.

6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Печенье "тающие моменты".



Нежное песочное печенье.



Песочное печенье получило свое название из-за рассыпчатости. Иногда такое печенье называют «сабле», от французского слова «sable» — песок. Рассыпчатость теста зависит от количества жира или масла. Если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, печенье будет очень нежным.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 до 20 шт.
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_муки

Вам потребуется:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Как готовить:

1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.

2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.

3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.

4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Нежное песочное печенье.
Нежное песочное печенье.
Нежное песочное печенье.
Нежное песочное печенье.
Нежное песочное печенье.



Имбирное печенье.



А не полакомиться ли волшебными цветочками? Кофейку?

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 90 г.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Имбирь свежий 1 ст. л.
Мускатный орех 0.5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Апельсиновая корка 1/4 шт.
Мука пшеничная 200 г.

Как готовить:

1. Натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги, разложить равномерно натертый имбирь и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Затем достать из духовки, остудить и положить в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.

2. Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.

3. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.

4. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку , разогретую до 235С, на 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Тори.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.



Печенье Валентинки.



Всем любви и положительных эмоций!

Время приготовления: 45 минут
Порций: около 15 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
225 гр. муки

Как готовить:

1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью.

2. Добавить белок и снова хорошо взбить.

3. Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье.

4. Форму придать любую, например, сердечки.

5. Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Печенье Валентинки.



Овсяное печенье.



Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства.

Время приготовления: 30-35 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Сахар 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Арахисовое масло 240 г
Корица 1 щеп.

Как готовить:

1. Смешать в миске сахар с солью и содой.

2. Добавить яйца и ванилин, перемешать.

3. Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками. Убрать тесто в холодильник.

4. Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.

5. Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

6. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Овсяное печенье.